動画共有SNSアプリ『TikTok』(ティックトック)からログアウトする方法から、そもそも「ログアウト」とはどういう状況なのかまで、TikTok初心者に向けて解説します。

あわせて読みたい
TikTok、アカウントの削除(退会)・復活方法【iPhone/Android】

TikTok ティックトック

TikTok Pte. Ltd.

4.17

iOS:無料Android:無料

App Storeを見る
Google Playを見る

ログアウト方法

iOSもAndroidも流れは同じです。

画面右下の人物アイコンをタップして、自分のプロフィールページへ。そして右上の「…」をタップします。

設定メニューの一番下にある「ログアウト」をタップ。

最終確認が出るので、「確認」をタップすればログアウト完了です。

「ログアウト」とは? 覚えておきたいポイント・注意点

ログアウトしてもデータは消えない

ログアウトとアカウント削除は別物です。投稿した動画、フォロー、ファン、メッセージなどのデータが『TikTok』上から消えることはありません。

登録していた電話番号やSNSアカウントでログインし直せば、ログアウトしたときとまったく同じ状態で再開できます。

ログイン方法

画面右下の人物アイコンもしくは吹き出しアイコンをタップ。アカウントに登録していた電話番号やLINE、Twitter、Instagramなどのアカウントを選択すればログインできます。

ログアウト中も他ユーザーからは普通に見える

ログアウトしても他ユーザーに通知などは届きません。投稿動画などは普通に見られますし、誰かがあなた宛てにメッセージなどを送ることも可能です。

毎回ログアウトすべき?

もし第三者が自分のスマホを操作できる状態になっているなら、ログアウトしておくのがベターです。

ですがほとんどの方がスマホ自体にロックをかけていると思います。わざわざTikTokアプリからログアウトする必要はないでしょう。

こちらの記事もおすすめ

動画作成&SNSアプリ『Tik Tok』使い方。撮影・保存方法、おすすめユーザーなど - Appliv TOPICS
流行りの写真加工・動画編集アプリ&テクまとめ 画像を可愛くおしゃれに! - Appliv TOPICS
TikTok ティックトック

TikTok Pte. Ltd.

4.17

iOS:無料Android:無料

App Storeを見る
Google Playを見る