今日の晩ご飯に悩んでいる人がレシピの参考にできる料理雑誌『きょうの料理』。
コンビニや書店などで販売している人気雑誌ですが、バックナンバーは実店舗ではあまり販売していませんよね。
『きょうの料理』のバックナンバーを読むなら、基本的にオンラインサービスやショッピングサイトを利用するしかありません。今回は『きょうの料理』のバックナンバーを読みたい人のために、無料で読む方法とおすすめの購入方法を紹介します!
雑誌『きょうの料理』のバックナンバーを無料で読む方法・お得に購入するテクニック
最終更新日:2021年03月31日
電子書籍サービス人気ランキング おすすめ21社徹底比較
ebookjapanを使ってみる [AD]
『きょうの料理』のバックナンバーを無料で読めるおすすめサービス
『きょうの料理』のバックナンバーは雑誌読み放題サービスで配信しています。今回紹介する3つのサービスに登録をしたことがない人は、初回登録無料キャンペーンを使って、『きょうの料理』のバックナンバーを無料で読むことが可能です!
各サービスで読める号が異なるので、自分が読みたい号があるか確認してから利用しましょう。もしどのサービスでも読めない号が読みたい人は、バックナンバーをお得に購入する方法をご覧ください。
※完全無料で読みたい人は、キャンペーン期間内の解約を忘れずにしましょう。
Kindle Unlimited
3つのおすすめポイント
- 際限なくお気に入りのページを登録可能
- 雑誌以外の小説やマンガも読み放題
- 読めるバックナンバーが多い
「Kindle Unlimited」はAmazonが運営する電子書籍読み放題サービスです。月額980円(税込)で雑誌や小説、マンガなど200万冊以上が読み放題になるため、非常にお得です。
『きょうの料理』でご飯を作った後のスキマ時間も、「Kindle Unlimited」なら有意義に過ごせますよ。
「Kindle Unlimited」では最新号の前々号以前の3冊が配信されています。『きょうの料理ビギナーズ』はムックのみ数冊配信。
ただし、最新号と前号は配信されていないので注意しましょう。
「Kindle Unlimited」の登録方法【簡単3STEP】
①「Kindle Unlimited」トップページへアクセス
②[30日間の無料体験を始める]をタップ
③支払い情報を入力
約3分程度で登録完了!
「Kindle Unlimited」の解約方法【簡単3STEP】
①「Kindle Unlimited」の会員情報管理ページにアクセス
②[Kindle Unlimited会員登録をキャンセル]をタップ
③解約手続きを完了させる
約3分程度で解約完了!
楽天マガジン
3つおすすめポイント
- 記事を際限なくお気に入り登録可能
- 楽天ポイントを支払いに使える
- シンプルなインターフェース
「楽天マガジン」は楽天株式会社が運営する雑誌読み放題サービスです。月額418円(税込)で1,000誌以上が読み放題になるため、とってもお得!
さらに月額プランよりもお得な年間契約プランも存在し、3,960円(税込)で1年間読み放題になります。
「楽天マガジン」では最新号と前号の2冊が配信されています。『きょうの料理ビギナーズ』も同様に最新号と前号のみ。
「楽天マガジン」の登録方法【簡単4STEP】
①「楽天マガジン」公式サイトへアクセス
②[31日間0円で試す]をタップ
③楽天にログインを入力
④支払い情報を入力
約3分程度で登録完了!
「楽天マガジン」の解約方法【簡単4STEP】
①「dマガジン」公式サイトへアクセスしログイン
②画面右上のメニューから[後契約内容の確認・変更をタップ]
③[解約ページへ]をタップ
④注意事項などを確認した上で[解約を完了する]をタップ
約3分程度で解約完了!
dマガジン
3つおすすめポイント
- お気に入りの記事を100ページまで半永久的に保存可能
- 記事単位で検索やランキング表示ができる
- 最大800円分のdポイントがもらえる
「dマガジン」はNTTドコモが提供する雑誌読み放題の月額サービス。月額440円(税込)で500誌以上が読み放題になるため、とってもお得!
もちろんdポイントの還元もあります。ドコモユーザーなら1,000円で10〜100円分のポイント、それ以外の人は100円で1円分のポイントを獲得可能です。
「dマガジン」の料金は、他のdポイント提供サービスの料金と合算された後にポイント還元されます。ドコモユーザーであれば携帯の利用料金とも合わせた金額になるので、安心してください。
「dマガジン」では最新号と前号の2冊が配信されています。『きょうの料理ビギナーズ』の配信はありません。
※ドコモユーザー以外の方も利用可能です。
最大800円分のdポイントプレゼント!
「dマガジン」では、最大800円分のdポイントをもらえるキャンペーンが行われています。dマガジン約2ヶ月分に匹敵するdポイントがもらえるのはお得ですよね。もらったdポイントは「dマガジン」では使えませんが、他のdポイント提供サービスで利用可能!
800円分のdポイントの内訳は、「dマガジン」の利用で400円分のポイント。残りの400円分のポイントは「dブック」の利用でもらえます。
キャンペーンの詳細はこちらからご確認ください。
「dマガジン」の登録方法【簡単4STEP】
①「dマガジン」公式サイトへアクセス
②[無料でお試し]をタップ
③会員登録情報を入力
④支払い情報を入力
約3分程度で登録完了!
「dマガジン」の解約方法【簡単4STEP】
①「dマガジン」公式サイトへアクセスしログイン
②解約画面に移動
③[dマガジンを解約する]をタップ
④注意事項などを確認した上で[手続きを完了する]をタップ
約3分程度で解約完了!
どのサービスにしようか迷ったら「Kindle Unlimited」がおすすめ
サービス比較表
Kindle Unlimited | 楽天マガジン | dマガジン | |
---|---|---|---|
バックナンバーの数 | 3冊 | 1冊 | 1冊 |
配信されている バックナンバー |
前々号以前の3冊 (前号の配信なし) |
前号のみ | 前号のみ |
ポイント | なし | 楽天ポイント | dポイント |
『きょうの料理ビギナーズ』有無 | ムック版が数冊 | 最新号と前号 | なし |
無料期間 | 30日間 | 31日間 | 31日間 |
読み放題の種類数 | 雑誌・小説・漫画など 200万冊以上 |
雑誌のみ 1,000誌以上 |
雑誌のみ 1,000誌以上 |
月額料金 | 980円(税込) | 418円(税込) | 440円(税込) |
「Kindle Unlimited」のみ他2サービスと異なり、『きょうの料理』は最新号の前々号以前の3冊、『きょうの料理ビギナーズ』に関してはムック版が数冊配信されています。
また「楽天マガジン」と「dマガジン」に関しては『きょうの料理』が最新号と前号の2冊のみ。ただし「楽天マガジン」は、『きょうの料理ビギナーズ』も最新号と前号が配信されています。
以上のことから、バックナンバーの冊数が多い「Kindle Unlimited」がおすすめです。
ただし「Kindle Unlimited」では前号の配信をしていません。もし前号を読みたい人は、『きょうの料理ビギナーズ』も読める「楽天マガジン」がいいでしょう。
⇒ 【無料!】『きょうの料理』のバックナンバーを「Kindle Unlimited」で読む
『きょうの料理』のバックナンバーをお得に購入する方法
『きょうの料理』のバックナンバーはNHK出版の通販サイトなどで販売しています。お得に買うのであれば、紙ならAmazonでギフト券(チャージタイプ)を利用した購入がおすすめです。
また、電子書籍ならebookjapanが50%OFFクーポンがもらえるので、とても安く購入できます。
読み放題サービスは前号までのバックナンバーしか配信していないため、2020年や2019年に発売された号などを読みたい人は、こちらの方法をご利用ください!
「Amazon」なら最大2.5%ポイント還元
3つおすすめポイント
- 便利なAmazonポイントが貯まる
- 紙も電子もどちらもお得に買える
- 紙でも最短翌日配達
『きょうの料理』のバックナンバーを購入する場合、Amazonのギフト券(チャージタイプ)を利用すると、最大2.5%ポイント還元でお得に購入可能です。
もちろん紙だけでなくKindle版の購入でも利用できます!
購入方法
①Amazonでギフト券(チャージタイプ)を購入
②検索バーで『きょうの料理』と検索し、欲しい号を探す
③欲しい号を見つけたら、紙またはKindle版を購入するだけ
「ebookjapan」なら50%OFFで購入可能!
3つおすすめポイント
- TポイントとPayPayポイントが貯まる
- 割引上限がない30%OFFクーポンももらえる
- ソフトバンクとワイモバイルユーザーならさらにお得
ebookjapanで購入する場合は、初回ログインクーポンを利用すると50%OFFで『きょうの料理』を購入可能です。この50%OFFクーポンは最大500円まで割引してくれます。
さらに6回までこのクーポンは使えるので、他の気になっている雑誌や本などもお得に購入できますよ。
50%OFFで購入する方法
①「ebookjapan」公式サイトにログインして、初回ログインクーポンを獲得
②『きょうの料理』をカートに入れる
③初回ログインクーポンを使い購入
『きょうの料理』とは
『きょうの料理』とは、1957年からNHKで放送されている同タイトルの料理番組を雑誌化したものです。放送された料理以外のレシピも紹介されており、おうちでご飯を作る人にはとても参考になります。
季節ごとに旬の食べ物が特集されているので、どの時期でもレシピに困らないことが人気の料理雑誌の理由です。
連載一部ピックアップ
シリーズ
●大原千鶴の小粋な季節の食卓
●栗原はるみのキッチン日和
●手仕事12か月 (久保香菜子)
●ふたりの料理ショー(谷 昇・笠原将弘)
●ワタナベマキのアジアごはん
●ムラヨシマサユキの簡単手づくりパン
テキスト連載
●思い出のおやつ(栗原はるみ)
●だしいらずでつくる 和食のはなし(村田吉弘)
●おいしいふ〜せん(角野栄子)
●元気なシニアの野菜たっぷり2品献立(小田真規子 など)
こちらの記事もおすすめ