Amazonプライム・ビデオ』にて、『For the 25th Anniversary』を含むV6のライブコンテンツ計8作品が2021年10月22日(金)より配信されることが発表されました。

本コンテンツはプライム・ビデオサイト内の特設ページ「V6 LIVE COLLECTION 2007~2020」にて視聴が可能になります。

すでにAmazonプライム・ビデオに加入している方はもちろん、まだ加入していない方も初回30日間無料体験で視聴できるので、これを機会に試してみてはいかがでしょうか?

CHECK!!
Amazonギフトカード訴求

Amazonでのお買い物は、Amazonチャージを使うのがおすすめ!

ワンクッション挟むだけで最大2.5%のAmazonポイントが還元されるので、ぜひ活用してみてください!

プライム・ビデオにてV6のライブコンテンツ計8作品を配信!

V6 LIVE COLLECTION 2007~2020

10月22日(金)よりV6のライブ配信8作品が、『Amazonプライム・ビデオ』内特設ページ「V6 LIVE COLLECTION 2007~2020」にて配信開始されます。

V6は1995年に『バレーボールワールドカップ』のイメージキャラクターとして結成されたジャニーズ所属のアイドルグループですが、2021年11月1日に解散することを発表しています。

目玉は25周年配信ライブ『For the 25th Anniversary』

For the 25th anniversary

今回の配信の目玉は、なんといっても『For the 25th Anniversary』でしょう。2020年11月1日に行われた配信形式のライブで、V6の25週年を記念したライブです。コロナ禍の影響によりV6の聖地である国立代々木競技場 第一体育館にて無観客で開催されました。

無観客であるがゆえに可能となった代々木体育館をフル活用したステージ演出で、「攻め」の姿勢を忘れない、配信ライブゆえの新しい可能性を示唆した内容となっています。

そのほか2007年~2017年までのライブも配信され、計8作品が観られます。作品の一覧は下記を参照してみてください。

配信作品一覧

  • 『For the 25th Anniversary』(2020)
  • 『LIVE TOUR 2017 The ONES』(2017)
  • 『V6 LIVE TOUR 2015 -SINCE 1995〜FOREVER-』(2015)
  • 『V6 LIVE TOUR 2013 Oh! My! Goodness!』(2013)
  • 『V6 live tour 2011 Sexy.Honey.Bunny!』(2011)
  • 『V6 ASIA TOUR 2010 in JAPAN READY?』(2010)
  • 『V6 LIVE TOUR 2008 VIBES』(2008)
  • 『V6 LIVE TOUR 2007 Voyager -僕と僕らのあしたへ-』(2007)

For the 25th anniversary(Blu-ray2枚組)(初回盤A)

➜ Amazonで購入

For the 25th anniversary(DVD3枚組+CD)(初回盤B)

➜ Amazonで購入

10月22日(金)から配信開始

配信開始日:2021 年 10 月 22 日(金)

視聴方法:『Amazonプライム・ビデオ』内の特設ページ『V6 LIVE COLLECTION 2007~2020』にて視聴可能

配信開始日は2021年10月22日の金曜日となっています。もしまだ『Amazonプライム・ビデオ』に加入していないのであれば、今から加入しても十分間に合います。

また配信はそれぞれ単体の作品ページがあるわけではなく、特設ページにて視聴可能となっている点に注意しましょう。

V6メンバーが主演の映画もあわせて楽しもう

『Amazonプライム・ビデオ』では、V6メンバーが配役を演じている映画・ドラマ作品の一部も見放題対象となっています。最近話題になった作品では「ザ・ファブル」などがあり、岡田准一が主演のアクションコメディ映画などがあります。

またSexy Zoneや関ジャニ∞などのジャニーズ事務所所属グループのドキュメンタリー番組が見放題となっており、V6ももちろん収録されています。KinKi Kids映像作品の独占配信も過去にあったので、今後もそういったコンテンツが追加される可能性が高いです。ジャニーズファンであれば登録して損はないでしょう。

おすすめの見放題作品

連続ドキュメンタリー「RIDE ON TIME」

ザ・ファブル

来る

関ヶ原

特捜9スペシャル

Amazonプライム・ビデオは初回30日間無料!

Amazonプライム・ビデオ

Amazonプライム・ビデオ』は、数ある動画配信サービスの中でもかなりコストパフォーマンスの良いサービスです。月額500円(または年額4,900円)という安い料金で動画が見放題になります。V6のライブ配信も『Amazonプライム・ビデオ』に加入していないと視聴できないコンテンツです。

しかも『Amazonプライム・ビデオ』には初回登録時に30日間の無料体験がついてきます。無料体験期間中であっても、使える機能はほぼ同じでV6のライブももちろん視聴可能です。気に入らなければ期間中に解約してしまえば料金の支払いは一切なし。気軽に試せるのが魅力です。

以下にサービスの魅力や登録方法なども解説していくので、興味のある方はぜひチェックしてみてください。

Amazonプライム・ビデオの登録方法

『Amazonプライム・ビデオ』の手順を簡単に紹介していきます。今回はiPhoneを使ってブラウザからの登録方法を解説していきますが、Androidでも手順は変わりません。PCでの方法など詳しいやり方は下記解説記事を参考にしてみてください。

1. 公式ページで「30日間無料トライアル」を選択

公式ページで「30日間無料トライアル」を選択

2.支払い情報を登録

支払い情報を登録

▲クレジットカードの情報を登録。必要項目をすべて入力し、「カードを追加」を選択。

3.体験期間終了後の料金プランを選択して完了

体験期間終了後の料金プランを選択して完了

無料体験登録の詳しい手順はこちら

『Amazonプライム・ビデオ』無料体験の登録方法 30日間タダで動画見放題!

ブラウザからの登録はこちら

『Amazonプライム・ビデオ』

完全無料で利用したいなら、登録後即解約もOK

注意点として、『Amazonプライム・ビデオ』の無料体験は期間終了と同時に自動で料金が発生してしまいます。そのため、もしも月額利用するつもりがなければ登録後即解約するのがおすすめです。

解約してもペナルティは一切なく、無料体験期間終了までは継続して利用できるため気軽に解約しちゃって大丈夫。もし後から続けたいと思ったら、再開手続きも簡単です。

退会は下のボタンリンクから手続き可能。詳しい手順を知りたい人は、退会方法の記事もあわせて読んでみてください。

ブラウザからの退会はこちら

『Amazonプライム・ビデオ』

退会についての詳しい方法はこちら

Amazonプライム会員の解約(退会)方法 年会費が全額返金される条件とは
「会員更新日」をタップして「プライム無料体験と特典利用を止める」をタップ

▲リンク先のページから「会員更新日」をタップして、「プライム無料体験と特典利用を止める」をタップすれば解約手続きへ移行する。

動画配信以外にも音楽聴き放題などたくさんのメリットあり

Amazonプライム・ビデオ

『Amazonプライム・ビデオ』は、Amazonプライムの特典の1つに過ぎません。月額500円(税込)でただ動画が見放題になるだけでなく、プライム会員のすべての特典を利用できるのです!

特典の中には、Amazonで買い物するときに嬉しい配送料無料やお急ぎ便などがあり、Amazonユーザーならかなりお得に感じられるはず。

Amazonプライム特典の中でも利用者の多い人気特典を一部紹介します。

Amazonプライムの特典

  • お急ぎ便、日時指定便が使い放題
  • 少額購入でも配送料無料
  • 「Amazon Prime Day(プライムデー)」など会員限定セールに参加可能
  • タイムセールに30分早く参加可能
  • 家族2人までプライム特典を利用可能
  • 『Prime Video』で映画やドラマ、TV、アニメが見放題
  • 『Amazon Music Prime』で200万曲が聴き放題
  • 『Prime Gaming』でTwitchがより便利に。さらに毎月ゲームがもらえる
  • 『Amazon Photos』画質の劣化なしで、写真を保存し放題
  • 『Prime Reading』でKindle電子書籍約1,000冊が読み放題
  • 『Kindleオーナー ライブラリー』特定の端末を所有で、毎月1冊本が無料
  • 『Prime Now』食品スーパー「ライフ」の商品を最短1時間でお届け
  • 『Prime Wardrobe』試着ができるファッションサービス
  • 『バーチャルダッシュ』ボタンワンタッチでリピート注文
  • 『Amazonファミリー』でおむつ・おしりふきが15%オフ

音楽の聴き放題や電子書籍の読み放題など、目を引くコンテンツが多いですよね。筆者目線で結構役に立つのが『Amazon Photos』で、写真データは無制限に保存できるため旅行先の写真なんかを容量期にせずに管理できて便利です。

予告なく終了する場合あり。早めにチェックしておこう

『Amazonプライム・ビデオ』は様々なジャンルの作品が観られますが、ラインナップの入れ替えも多いコンテンツです。2021年10月6日現在ではV6ライブの配信終了日は告知されていませんが、ある日突然配信終了することもあり得ます。

なのでもしV6ライブを観たいと考えているのであれば、早めにチェックしておくのがおすすめです。25年という節目を迎えてもなお「いま」を楽しみ、「攻め」の姿勢を忘れないV6の珠玉ライブ。現在解散前のツアーが開催されていますが、盛り上がりは終わりを見せません。これを機会にぜひ視聴してみてはいかがでしょうか?

こちらの記事もおすすめ

『Amazonプライム・ビデオ』9つの魅力を徹底解説 月500円でオリジナル作品も観られる
『Amazonプライム・ビデオ』をテレビで見る方法 Fire TV Stickなどで簡単
Amazon Prime Video

AMZN Mobile LLC

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る