謎の集団“アバランチ”が巨悪と戦う、綾野剛主演のアウトローエンタテインメント。毎週月曜10時放送のフジテレビ系ドラマ『アバランチ』を無料で視聴する方法を解説します。

「見逃し配信はある?」「違法ではなく公式配信で観たい」「タダで『アバランチ』を観賞したい」「フル配信しているサブスクはどこ?」という方は要チェックです。

『アバランチ』を公式で無料視聴する方法

『アバランチ』の配信状況

人気のVODサービスでの『アバランチ』の配信状況を調べました。

サービス名 配信状況
U-NEXT
FODプレミアム
Amazonプライム・ビデオ
dTV
TELASA
Hulu ×
dアニメストア ×
TSUTAYA TV ×
Paravi ×
Netflix ×
Disney+ (ディズニープラス) ×

◎:見放題配信
△:有料レンタルもしくは購入
×:配信なし
※2021年10月25日時点

無料体験を使えばタダで視聴可能!

見放題対象作品として配信されているのは

U-NEXT
FODプレミアム

です。

これらのサービスは、初回登録に無料トライアル期間がついてきます。この期間中は配信中の全作品が見放題! お試し期間中に解約すれば、料金は一切かかりません。

『アバランチ』を観られるおすすめ動画配信サービス

『アバランチ』を視聴できる各サービスについて詳しく解説します。それぞれ特徴があるので、自分にあったサービスを探しましょう。

どの動画配信サービスも登録・解約方法は簡単なので、気軽に利用してみてください。

『U-NEXT』見放題作品数No.1! 初回登録で600円分のポイントも

U-NEXT パソコン版公式サイト

『U-NEXT(ユーネクスト)』の特徴は、やはり作品の充実度。見放題作品数は業界トップ!ドラマ・映画・アニメ・韓流・音楽・バラエティ・ドキュメンタリーなど、様々な作品がずらり揃っています。

毎月1,200円分のポイントがもらえるのも嬉しいです。最新作の有料レンタルや、U-NEXTの電子書籍ストアで使用可能。さらに映画館のチケット購入に使用することもできます。一見すると月額料金が高めに見えますが、実質は1,000円を切るのでかなりお得です。

また、電子書籍ストアの最⼤40%という高還元率も見逃せません。電子コミックをよく買う方にもおすすめできるサービスです。

⇒ U-NEXTで『アバランチ』を観る

作品数 22万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社 USEN-NEXT HOLDINGS
こんな人におすすめ 新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1ヶ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

\31日間無料!/

U-NEXTに登録する
『U-NEXT』完全ガイド 月額料金、評判、登録・解約、使い方まで徹底解説

『FODプレミアム』フジ系作品が充実! 毎月最大1,300円分のポイント配布

FOD パソコン版公式サイト

『FODプレミアム』はフジテレビが運営しているため、フジ系列の番組の充実度が魅力です。バラエティや最新ドラマはここで独占配信されていることが多く、テレビ好きは要チェックです。

毎月100ポイントにもらえ、さらに8月が付く日(8日・18日・28日)にログインすると400ポイントもらえるため、最大で1,300円分のポイントが使えるのも魅力的。最新映画のレンタルや、電子書籍の購入に充てられます。

また、150誌以上の雑誌読み放題のオプションもあり。ちょっとしたスキマ時間も埋めてくれますよ。

⇒FODプレミアで『アバランチ』を観る

作品数 5万本以上
月額料金 976円(税込)
無料お試し期間 2週間 ※
ダウンロード機能 なし
有料レンタル(PPV)
同時視聴 不可
支払方法 クレジットカード
Amazon決済
キャリア決済
iTunes Store 決済
運営会社 株式会社フジテレビジョン
こんな人におすすめ フジテレビのドラマが好き

※支払い方法にキャリア決済を選択した場合を除く

『FODプレミアム』とは 無料トライアルの登録方法、料金・支払い方法の注意点

動画配信サービスをテレビで観る方法

「ドラマはやっぱりテレビの大きな画面で観たい」という方も多いでしょう。

動画配信サービスはスマホやタブレットでしか使えないと思っていませんか? 『U-NEXT』や『FODプレミアム』はテレビの大画面に写すこともできるんです!

一番簡単でおすすめなのは、Amazonが販売しているFire TV Stickです。

Fire TV Stick - Alexa対応音声認識リモコン付属 | ストリーミングメディアプレーヤー

ブラックフライデー開催中! 12/2 23:59まで
➜ Amazonで購入

使い方はHDMI端子付きのテレビに差し込むだけ。あとはWi-Fi環境さえあれば、テレビで『U-NEXT』『FODプレミアム』をはじめ、『Amazonプライム・ビデオ』『Netflix』『YouTube』『ABEMA』など様々な動画配信が観られるようになります。

「Fire TV Stick」の購入はちょっと……という方は、利用中のテレビを確認してみてください。ソニーの「ブラビア」など、ここ最近のスマートテレビであれば、テレビ自体に動画配信サービスが使える機能が入っていることも多いです。

それでもダメなら、パソコンをHDMIケーブルでつなぐという手段も。テレビで観る方法はいくつかあるので、詳しくは下の記事をご覧ください。

『U-NEXT』をテレビで見る方法 Fire TV Stickや対応デバイスなどで簡単

併用がおすすめ! 人気番組の見逃し配信なら『TVer』

TVerトップページ

ドラマやバラエティの見逃し配信を観るなら『TVer(ティーバー)』も要チェック。民放テレビ局が連携した公式テレビポータルサイトで、人気番組の最新回を無料で配信しています。

さかのぼって全話観るのは無理ですが、直近の回だけなら無料で視聴可能です。有料の動画配信サービスと併用するのがおすすめ!

スマホ・タブレット・パソコンはもちろん、Fire TVなどを使えばテレビで観ることもできますよ。

『TVer』アプリの使い方 無料でドラマやバラエティなど見逃し配信を観る方法
TVer(ティーバー) 民放公式テレビポータル/動画アプリ

TVer INC.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る

『アバランチ』の作品概要

あらすじ・見どころ

2021年10月期・カンテレ(フジテレビ系)の月10ドラマ。活動の目的が謎に包まれているアウトロー集団・『アバランチ』(Avalanche=雪崩)。

おもてでは警視庁特別犯罪対策企画室と呼ばれる地下室で活動。室長をはじめ各メンバーは出世コースから左遷された元エリートたち。そんな『アバランチ』に入ることとなったのが、捜査一課から左遷させられた羽生誠一(はぶ・せいいち)。

大物政治家の絡む事件を捜査を進めていくなか、大きな闇に近づいていく『アバランチ』。秘密裏に『アバランチ』の正体を探りはじめていく内閣官房副長官ら……。

物語が進むに連れて、令和ニッポンの裏に隠された大きな闇が明らかになっていく。過激かつ痛快な『アバランチ』の活躍が見どころです。

脚本 丸茂周、酒井雅秋、武井彩、掛須夏美、藤井道人、青島武
監督 藤井道人、三宅喜重(カンテレ)、山口健人
キャスト・吹き替え 羽生誠一:綾野剛
山守美智代:木村佳乃
西城英輔:福士蒼汰
牧原大志:千葉雄大
明石リナ:高橋メアリージュン
打本鉄治:田中要次
郷原栄作:利重剛
福本優美:堀田茜
主題歌 第1部:UVERworld『AVALANCHE』
第2部:UVERworld『EN』
制作 関西テレビ放送、トライストーン・ピクチャーズ
関連リンク 公式サイト

公式Twitter

公式Instagram

キャスト情報

羽生誠一 役:綾野剛

1982年1月26日生まれ。岐阜県出身。トライストーン・エンタテイメント所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2013年『最高の離婚』
2013年『空飛ぶ広報室』
2014年『すべてがFになる』
2015年『コウノドリ』
2020年『MIU404』

映画
2015年『新宿スワン』
2016年『日本で一番悪い奴ら』
2019年『楽園』
2021年『ホムンクルス』

西城英輔 役:福士蒼汰

1993年5月30日生まれ。東京都出身。研音所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2011年『仮面ライダーフォーゼ』
2015年『恋仲』
2017年『愛してたって、秘密はある。』
2020年『DIVER-特殊潜入班-』

映画
2014年『神さまの言うとおり』
2015年『ストロボ・エッジ』
2016年『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』
2018年『曇天に笑う』

牧原大志 役:千葉雄大

1989年3月9日生まれ。宮城県出身。ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2010年『天装戦隊ゴセイジャー』
2017年『ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』
2018年『プリティが多すぎる』
2019年『おっさんずラブ-in the sky-』
2020年『いいね!光源氏くん』

映画
2015年『Mr.マックスマン』
2017年『兄に愛されすぎて困ってます』
2017年『帝一の國』
2018年『スマホを落としただけなのに』

明石リナ 役:高橋メアリージュン

1987年11月8日生まれ。滋賀県出身。エイジアプロモーション所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2020年『行列の女神〜らーめん才遊記〜』
2020年『私の家政夫ナギサさん』
2021年『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』
2021年『大豆田とわ子と三人の元夫』

映画
2017年『新宿スワンII』
2018年『スマホを落としただけなのに』
2021年『老後の資金がありません!』

山守美智代 役:木村佳乃

1976年4月10日生まれ。東京都出身。トップコート所属。夫は俳優・歌手の東山紀之。

■代表的な出演作品
ドラマ
2011年『名前をなくした女神』
2014年『ファーストクラス』
2016年『僕のヤバイ妻』
2019年『後妻業』
2020年『恋する母たち』

映画
2019年『記憶にございません!』
2020年『ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-』
2021年『ファーストラヴ』
2021年『騙し絵の牙

視聴者の口コミ・感想

CMでみて、みようと決めました。俳優陣も豪華だし、絵もキレイだったから。

タバコを吸うシーンがある数少ないドラマだと思います。アクションシーンも良いと思うし、演技力もあるひとばかりだと思います。

日々の生活に不満を持っている人たち、不公平さを感じている人たちに観てほしいです。

映画のような本格的な映像と重厚なドラマ、アバランチの活躍で悪人が裁かれてスカッとするところ、綾野剛さんや高橋メアリージュンさんのアクション、アバランチのメンバーの豪華さが見どころです!

フラグ立ちまくりですし、エピソード5の台詞の意味することは?また、どんなエンディングを用意しているのか?など。UVERworldの歌詞も気になります。とにかくワクワクして毎週楽しみにしています。

綾野剛がカッコ良くてアクションが見ていて爽快感があります。

話しも最近のドラマの中ではかなりシリアスで、警察や政治家の闇に切り込んでいる所がいつも続きが気になって月曜日が楽しみです、特に自分は千葉くんのキャラクター設定が好きです。

アバランチの見どころは「正義」です。
現実社会では必ずしも「正義」が絶対でもなく、全てでもないが、私たちは「正義」という絶対的なよりどころを守るために生きているような気がするので、そこをクローズアップしているところが見どころです。
何か、応援したくなるし、頼もしい。

※チャットインタビューサービス『Sprint』を使って集めた、Appliv TOPICS独自の口コミ情報です。

あらすじをおさらい

動画共有サービスの違法アップロードを観るのはNG!

YouTube、Dailymotion、Pandra、ビリビリ動画などの動画共有サービスに、映画・ドラマ・アニメなどが違法にアップロードされていることがあります。

2021年1月1日に「侵害コンテンツのダウンロード違法化」に係る改正事項が施行されました。アップロードすることが違法であることはもちろんですが、違法であることを知りながらダウンロードしたユーザーも責任を問われ、刑事罰の対象になる可能性があります。

違法にアップされた動画を観ても、作品の制作会社やクリエイター側には一切利益になりません。収入がなければ、新たな作品も作れません。好きな作品を応援する・守る意味でも違法アップロードは利用しないようにしましょう。

『アバランチ』を無料で観る方法はある!

『アバランチ』は動画配信サービスの無料トライアルを使えば、お金をかけず0円で鑑賞できます。

以下にまとめたので、まだ無料トライアルを使ったことのないサービスにぜひ登録してみてください。

『アバランチ』を無料で観られるサービス

U-NEXT
FODプレミアム

\編集部イチオシ!/

U-NEXT 31日間無料

2021年秋ドラマの配信状況をチェック!

月曜
ラジエーションハウスⅡ / アバランチ / サムライカアサン / じゃない方の彼女

火曜
婚姻届に判を捺しただけですが

水曜
恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~ / つまり好きって言いたいんだけど、

木曜
この初恋はフィクションです / SUPER RICH

金曜
最愛 / おいしい給食 season2 / らせんの迷宮~DNA科学捜査~

土曜
顔だけ先生 / 二月の勝者 絶対合格の教室

日曜
真犯人フラグ

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービスの人気ランキング16社を徹底比較