累計700万部突破の大人気マンガを、ラウール・吉川愛主演で実写化! 話題の青春恋愛映画『ハニーレモンソーダ』を無料で視聴する方法を解説します。

「違法ではなく公式配信で今すぐ観たい」「DVDやブルーレイを借りにいくのが億劫」「タダで『ハニレモ』を観賞したい」という方は要チェックです。

『ハニーレモンソーダ』を公式で無料視聴する方法

U-NEXTの配信画面

『ハニーレモンソーダ』の配信状況

人気のVODサービスでの『ハニーレモンソーダ』の配信状況を調べました。『U-NEXT』など、複数の動画配信サービスで有料レンタル配信がされています。

配信状況
U-NEXT
レンタル
Amazonプライム・ビデオ
レンタル
dTV
レンタル
FODプレミアム
レンタル
Paravi
レンタル
TELASA
レンタル
TSUTAYA TV
レンタル
Netflix ×
配信なし
Hulu ×
配信なし
Disney+ (ディズニープラス) ×
配信なし
ABEMAプレミアム ×
配信なし

※2021年11月24日時点

『U-NEXT』なら無料登録で600円分のポイントもらえる! 新作映画も0円で視聴可能

U-NEXT公式サイト

見放題作品数が業界No.1を誇る『U-NEXT(ユーネクスト)』では、話題の新作も多数配信しています。ただし最新映画などは見放題ではなく、有料レンタルとなっていることがほとんど。

しかし『U-NEXT』では、初回の31日間無料体験に登録すると600円分のポイントがもらえます。新作レンタルは500円程度のことが多いため、このポイントを使えばタダで新作映画を観賞できます!

映画『ハニーレモンソーダ』は399円なので、このポイントを使えばバッチリ視聴可能です。

もちろんその他の作品も見放題! 無料期間中に解約手続きをすれば、月額料金は一切発生しませんよ。

『U-NEXT』の登録方法・解約方法

登録方法 4STEP

『U-NEXT』公式サイトへアクセス
② [今すぐはじめる]をクリック
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

U-NEXT登録画面

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ 同意するにチェックし、[解約する]を選択

※手順は簡単なのでご安心を。

『U-NEXT』9つの魅力とジャンル別ラインナップまとめ 月額料金は実質989円

『U-NEXT』とは? サービス概要・特徴

U-NEXTトップページ

「そもそも『U-NEXT』はどんなサービス?」「他に観られる作品は何?」と疑問に思う方いるでしょう。

そこで『U-NEXT』の概要と特徴を、わかりやすく紹介します。

『U-NEXT』の基本情報

『U-NEXT』は見放題作品数No.1が最大のウリ。月額料金は少しお高めですが、配信ラインナップがとても充実していて、映画もアニメもドラマも国内外の作品がなんでも揃っています。

作品数 22万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社 USEN-NEXT HOLDINGS
こんな人におすすめ 新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

『U-NEXT』の特徴

『U-NEXT』の特徴は大きく分けて3つあります。

①見放題作品数No.1!

②毎月1,200円分のポイント配布。実質の月額料金は1,000円以下

②電子書籍ストアも併設。ポイント還元率が高い!

何度も言っていますが、やはり「作品数No.1」は大きな長所です。観たい作品が配信されているかどうかは、動画配信サービス選びにおいて重要ですよね。洋・邦問わず、様々な作品が配信されているため、作品選びに困ってしまうほどの充実度です。

また電子書籍ストアもあり、映画やドラマの原作小説やマンガを購入することも可能。最大40%ポイント還元されるため、数ある電子書籍ストアの中でもかなりお得です。日常的に本を購入している方であれば大きな節約になりますよ。

見放題作品だけでなく、新作の映画やアニメの有料レンタルもあります。月額登録していると毎月1,200円分のポイントがもらえるので、それを使って観賞可能。あまったポイントは電子書籍の購入にあててもいいでしょう。

ポイントは映画館のチケット購入に充てることもでき、映画好きにはとても嬉しいシステム。ポイントの使いみちが多いので、お得感が抜群です。

『U-NEXT』の配信作品

『U-NEXT』で配信されている人気作品をピックアップしました。タイトルだけでもワクワクが止まらないラインナップですね。

配信中の作品

■邦画
るろうに剣心 最終章 The Final
地獄の花園
コンフィデンスマンJP ロマンス編

■洋画
ブラック・ウィドウ
ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット
ザ・コンサルタント

■国内ドラマ
アバランチ
らせんの迷宮
アンナチュラル

■海外ドラマ
ドゥーム・パトロール
ナンシー・ドリュー
ゴシップガール

■韓国・アジアドラマ
太陽の末裔 Love Under The Sun
真心が届く ~僕とスターのオフィス・ラブ!?~
サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~

■アニメ
鬼滅の刃
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~
見える子ちゃん

※2021年11月1日時点。最新の配信状況は『U-NEXT』にてご確認ください。

U-NEXT(ユーネクスト)のおすすめ作品60選 映画や各国ドラマを独占配信で!

『ハニーレモンソーダ』の作品概要

あらすじ・見どころ

2016年から「りぼん」で連載中、累計700万部突破の村田真優によるマンガが原作。人気者の髪がレモン色の男子高校生(ラウール)と、過去にいじめられていた経験のある女子高生(吉川愛)の恋愛模様を描いた作品です。

青春ラブストーリーに定評のある神徳幸治監督(代表作:ピーチガール、honey など)と、脚本家の吉川菜美(代表作:PとJK、私がモテてどうすんだ など)の最強タッグにより、胸キュン間違いなしの爽やかなラブストーリーが紡がれます。

監督 神徳幸治
脚本 吉川菜美
キャスト 三浦界:ラウール(Snow Man)
石森羽花:吉川愛
菅野芹奈:堀田真由
瀬戸悟:坂東龍汰
遠藤あゆみ:岡本夏美
高嶺友哉:濱田龍臣
主題歌 Snow Man「HELLO HELLO」
原作 村田真優『ハニーレモンソーダ』(集英社)
公開日 2021年7月9日
上映時間 111分

キャスト情報

三浦界 役:ラウール

2003年6月27日生まれ。東京都出身。ジャニーズ事務所所属。アイドルグループ「Snow Man」のメンバー。

■過去の出演作品
ドラマ
2019年『簡単なお仕事です。に応募してみた』
2019年『決してマネしないでください。』

石森羽花 役:吉川愛

1999年10月28日生まれ。東京都出身。研音所属。

■過去の出演作品
ドラマ
2015年『美しき罠〜残花繚乱〜』
2015年『南くんの恋人〜my little lover』
2015年『トランジットガールズ』
2017年『愛してたって、秘密はある。』

映画
2012年『映画 ひみつのアッコちゃん』
2013年『ルームメイト』

主題歌:Snow Man「HELLO HELLO」

2021年7月14日リリース

原作

ハニーレモンソーダ 1 (りぼんマスコットコミックスDIGITAL)

ブラックフライデー開催中! 12/2 23:59まで
➜ Amazonで購入

2016年から集英社「りぼん」で連載中の村田真優によるマンガ。

ファッション雑誌「セブンティーン」の「読者が選ぶ好きな少女マンガ&実写化してほしいマンガランキング」において1位を獲得。2021年第45回講談社漫画賞少女部門にノミネートされるなど、注目を集めている。

2021年時点で発行部数は700万部以上を突破。

漫画『ハニーレモンソーダ』全巻無料で読む方法 アプリ・読み放題サイト徹底調査

動画共有サービスの違法アップロードを観るのはNG!

YouTube、Dailymotion、Pandra、ビリビリ動画などの動画共有サービスに、映画・ドラマ・アニメなどが違法にアップロードされていることがあります。

2021年1月1日に「侵害コンテンツのダウンロード違法化」に係る改正事項が施行されました。アップロードすることが違法であることはもちろんですが、違法であることを知りながらダウンロードしたユーザーも責任を問われ、刑事罰の対象になる可能性があります。

違法にアップされた動画を観ても、作品の制作会社やクリエイター側には一切利益になりません。収入がなければ、新たな作品も作れません。好きな作品を応援する・守る意味でも違法アップロードは利用しないようにしましょう。

『ハニーレモンソーダ』を観るなら『U-NEXT』で

『ハニーレモンソーダ』を観るなら、『U-NEXT』がイチバン! 600円分のポイントをもらえるので、今すぐ観賞可能です。

現在は初回31日間の無料期間が設けられていますが、いつか終了になる可能性もあります。実際に、『Netflix』が過去に実施していた無料体験を終了したという例も。

ドラマ・映画・アニメ・韓流などの動画配信だけでなく、電子書籍も楽しめて、ポイントシステムが超お得な『U-NEXT』。気になる作品がある方は早めにお試しください。

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービスの人気ランキング16社を徹底比較
『U-NEXT』完全ガイド 月額料金、評判、登録・解約、使い方まで徹底解説
U-NEXT - 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT Co.,Ltd.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る