• TOP
  • ドラマ
  • 「元彼の遺言状」 番宣TVまとめ! 綾瀬はるか✕大泉 洋の出演スケジュール

2022年春の新ドラマ「元彼の遺言状」は、4月11日から毎週月曜日・21時00分から、フジテレビ系列で放送中。

主演の「綾瀬はるか さん」「大泉 洋 さん」の2人を含むドラマ出演者が、続々とフジテレビ系列のバラエティー、ニュースなどの番組に出演しています。ドラマでの印象とは違う、フランクな素顔を覗けるのが番宣出演の醍醐味。

当記事では、どの番組にいつドラマ「元彼の遺言状」の出演者が登場するのか、番宣TVの放送スケジュールを調査しました。すでに放送されたミニ特番の見逃し情報もまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

「元彼の遺言状」毎週月曜日21時から放送中!

話数 不明
放送年 2022年
放送日 4月11日~ 毎週月曜日 21時00分
放送局 フジテレビ系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 杉原憲明
小谷暢亮
制作会社 フジテレビ
キャスト 剣持麗子:綾瀬はるか
篠田敬太郎:大泉 洋
森川栄治・森川富治:生田斗真
森川紗英:関水 渚
原口朝陽:森 カンナ
森川雪乃:笛木優子
森川拓未:要 潤
堂上 圭:野間口 徹
森川金治:佐戸井けん太
村山権太:笹野高史
森川真梨子:萬田久子
津々井君彦:浅野和之
主題歌 未発表
関連リンク 公式サイト
あらすじ 綾瀬はるかさんが演じる今作の主人公は、国内トップクラスの大手法律事務所で働く剣持麗子。容姿端麗でスタイル抜群。派手な高級スーツを身にまとい、ヒールをカツカツと鳴らしながら風を切って我が道を突き進む敏腕弁護士です。麗子は、どんな相手に対しても物おじせず、圧倒的な法律知識とハッタリを効かせた話術を武器に、数々の難局からクライアントを救ってきました。クライアントのためなら、どんなあくどい手を使ってでも“勝ち”にこだわる彼女。誰もが認める超優秀な弁護士ではあるものの、勝ちにこだわるあまり内外に敵も多いのですが、そんな外野には目もくれないし、忖度(そんたく)もしません。麗子はいつも自分の心に正直なだけで、「お金が欲しい」という誰もが持つ感情が人一倍強いだけだと豪語します。彼女を表現するとすれば、猪突猛進、勇猛果敢、そして“一触即発のジャックナイフ”。そんな忖度しない物言う弁護士が、ひょんなことからある大事件に巻き込まれていくのです。
引用元:元彼の遺言状 公式サイト

「綾瀬はるか✕大泉 洋」W主演の2022年春ドラマ「元彼の遺言状」は、4月11日から毎週月曜日・21時00分から、フジテレビ系列で放送しています。1話から最新話までの見逃し動画は、FODプレミアムで視聴可能です。

原作は、新川帆立さんが手掛けた累計発行部数60万を超える人気ミステリー小説。「僕の全財産は、僕を殺した犯人に譲る」と奇妙な”遺言状”を残した、主人公の”元彼”・森川栄治(生田斗真)の死をきっかけにはじまる遺産ミステリー。

物語の中心となるのは、金銭欲の強い猪突猛進タイプの敏腕・女性弁護士「剣持麗子(綾瀬はるか)」と、彼女の腕を借りて遺産を受け取ろうとする大学時代の先輩・「田敬太郎(大泉洋)」です。

森川製薬の御曹司だった森川栄治は、なぜ死を遂げたのか。彼の遺産を巡るドロドロとした闇深い森川家の一面とは。主演の2人を取り囲む、個性豊かなキャスト陣にも目が離せません。

ドラマの詳細はこちら

全話無料!ドラマ『元彼の遺言状』見逃し動画を観られる配信サイトまとめ 無料で原作小説を読む方法があるかも解説

元彼の遺言状

「元彼の遺言状」番宣TVのスケジュール一覧

毎週月曜日・21時00分から放送中の新ドラマ「元彼の遺言状」は、フジテレビ系列のバラエティー、ニュース番組で番宣が行なわれています。放送間もない2022年4月現在はもちろん、最終回にむけて出演者が各番組に続々と登場してくるので、ぜひお見逃しなく!

放送・出演する予定の番組

放送時間は予告なく変更となる場合があります。必ず公式サイトの情報もあわせてご確認ください。

2022年5月26日現在、放送予定の番組はありません。

過去に放送・出演した番組

2022年4月現在、「ニュース番組」「イベント」などの見逃し配信はありませんが、バラエティー番組の場合、「TVer」「GYAO!」「FOD」にて約7日間限定で視聴が可能です。

放送・実施日 番組・イベント名 出演者
3月12日(土)
19:00~20:00
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP 関水 渚
3月23日(水)
19:00~
2022FNS歌謡祭 春 綾瀬はるか
3月30日(水) ヤクルトvs巨人戦 始球式 関水 渚
4月2日(土)
19:00~20:00
芸能人が本気で考えた!ドッキリGP スノーマン全員ドッキリドレミの歌SP 関水 渚
4月4日(月)
11:45~14:45
ポップUP! ドラマVTR
4月4日(月)
20:00~22:48
FNSドラマ対抗お宝映像アワード 春の新作ドラマ&新番組祭り! 綾瀬はるか
大泉 洋
関水 渚
浅野和之
4月6日(水)
23:00~23:40
TOKIOカケル 綾瀬はるか
4月7日(木)
19:00~20:00
VS魂 綾瀬はるか
大泉 洋
関水 渚
4月9日(土)
16:30~17:30
ドラマツアーズ2022春~豪華俳優陣勢ぞろいSP~ 綾瀬はるか
大泉 洋
4月10日(日)
24:40~24:50
絶対!見たくな~るTV 綾瀬はるか
大泉 洋
4月10日(日)
22:00~23:15
Mr.サンデー 綾瀬はるか
4月11日(月)
15:45~19:00
イット! 綾瀬はるか
(VTR)
4月11日(月)
11:45~14:45
ポップUP! 綾瀬はるか
(VTR)
4月11日(月)
5:25~8:00
めざましテレビ 綾瀬はるか
大泉 洋
4月11日(月)
8:00~9:50
めざまし8 綾瀬はるか
大泉 洋
4月11日(月)
9:50~11:25
ノンストップ!NONSTOP! 綾瀬はるか
大泉 洋
4月14日(木)
19:00~20:00
VS魂 生田斗真
4月18日(月)
19:00~21:00
あしたの内村!! 綾瀬はるか
大泉 洋
4月18日(月)
5:25~8:00
めざましテレビ 綾瀬はるか
大泉 洋
生田斗真
4月25日(月)
11:45~14:45
めざましテレビ 綾瀬はるか
大泉 洋
4月25日(月)
5:25~8:00
ポップUP! 関水 渚
(VTR)
5月2日(月)
5:25~8:00
めざましテレビ 綾瀬はるか
大泉 洋
5月16日(月)
9:50~11:25
ノンストップ!NONSTOP! 関水 渚
5月1日(木)
21:00~21:54
千鳥のクセがスゴいネタGP 関水 渚

ミニ特番:もっと知りたい!「元彼の遺言状」の見逃し配信

FODでの特番・見逃し配信画面

原作があるもののドラマならではの見どころが気になる「元彼の遺言状」。放送直前には5夜連続でミニ特番【もっと知りたい!「元彼の遺言状」】がフジテレビ系列(一部地域除く)にて放送されていました。

【▼放送スケジュール】
・4月5日(火) 24:25~24:35
・4月6日(水) 24:25~24:35
・4月7日(木) 24:25~24:35
・4月8日(金) 24:55~25:05
・4月9日(土) 25:15~25:25

すでに放送が終了した当番組ですが、「TVer」「GYAO!」「FOD」にて無料で見逃し配信が行なわれています。ただし、配信期間が”2022年4月18日(月)21:00まで”なので注意しましょう。

サービス名 特番 本編

FODプレミアム

見放題
※4月18日まで

見放題

TVer

見放題
※4月18日まで

最新話のみ
放送後7日間

GYAO!

見放題
※4月18日まで

最新話のみ
放送後7日間

【※注意※】

「TVer」「GYAO!」「FOD」は月額料金なし・すべて無料で視聴できます。1話から最新話までの見逃し配信を行なう「FODプレミアム」は新規会員のみ2週間無料です。ただし再登録・既存会員は、月額料金976円(税込)が発生します。

FODプレミアムの詳細はこちら

『FODプレミアム』とは 無料トライアルの登録方法、料金・支払い方法の注意点

TVerの詳細はこちら

『TVer』アプリの使い方 無料でドラマやバラエティなど見逃し配信を観る方法

GYAO!の詳細はこちら

『GYAO!』の料金はどこまで無料? 有料レンタルや支払い方法を徹底解説

「元彼の遺言状」主演2人の代表作

「綾瀬はるか」出演の代表作

1985年3月24日生まれ。広島県出身。ホリプロ所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2001年『金田一少年の事件簿』
2003年『僕の生きる道』
2007年『ホタルノヒカリ』
2009年『JIN-仁-』
2017年『奥様は、取り扱い注意』
2021年『天国と地獄〜サイコな2人〜』

映画
2008年『僕の彼女はサイボーグ』
2009年『おっぱいバレー』
2017年『本能寺ホテル』
2018年『今夜、ロマンス劇場で』

ドラマの詳細はこちら

ドラマ『奥様は、取り扱い注意』動画を全話無料視聴する方法! おすすめの配信サービスを紹介

「大泉 洋」出演の代表作

1973年4月3日生まれ。北海道出身。CREATIVE OFFICE CUE所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2005年『救命病棟24時』
2007年『ハケンの品格』
2012年『ラッキーセブン』
2019年『ノーサイド・ゲーム』

映画
2007年『ゲゲゲの鬼太郎』
2018年『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』
2020年『新解釈・三國志』
2021年『浅草キッド』

よくある質問

「元彼の遺言状」はいつ放送している?

4月11日から毎週月曜日・21時00分から、フジテレビ系列で放送しています。

「元彼の遺言状」の見逃し配信はどこで視聴できる?

FODプレミアムにて、1話から最新話までの見逃し配信を行なっています。最新話だけであれば約7日間限定で「FOD」「TVer」「GYAO!」でも視聴可能です。

「元彼の遺言状」の原作はある?

新川帆立さんによる同作品名の人気ミステリー小説が原作です。単行本・文庫版・電子書籍版が発売されています。さらに本作に関連した『剣持麗⼦のワンナイト推理』や続編『倒産続きの彼女』も登場しているので、本作に魅了された人は必見です!

2022年春ドラマの配信状況をチェック!

月曜日 元彼の遺言状のトップ画像
元彼の遺言状
 
恋なんて、本気でやってどうするの?のトップ画像
恋なんて、本気でやってどうするの?
受付のジョーのトップ画像
受付のジョー
 
吉祥寺ルーザーズのトップ画像
吉祥寺ルーザーズ
 
火曜日 持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~のトップ画像
持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~
正直不動産のトップ画像
正直不動産
 
全力!クリーナーズのトップ画像
全力!クリーナーズ
 
明日、私は誰かのカノジョのトップ画像
明日、私は誰かのカノジョ
 
村井の恋のトップ画像
村井の恋
 
水曜日 ナンバMG5のトップ画像
ナンバMG5
 
 
悪女(わる) ~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~のトップ画像
悪女(わる) ~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~
ソロ活女子のススメ2のトップ画像
ソロ活女子のススメ2
 
 
メンタル強め美女白川さんのトップ画像
メンタル強め美女白川さん
 
 
木曜日 未来への10カウントのトップ画像
未来への10カウント
 
やんごとなき一族のトップ画像
やんごとなき一族
 
探偵が早すぎる 春のトリック返し祭りのトップ画像
探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り
金曜日 インビジブルのトップ画像
インビジブル
 
家政夫のミタゾノのトップ画像
家政夫のミタゾノ
 
先生のおとりよせのトップ画像
先生のおとりよせ
 
寂しい丘で狩りをするのトップ画像
寂しい丘で狩りをする
 
土曜日 私のエレガンスのトップ画像
私のエレガンス
 
パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~のトップ画像
パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~
妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-のトップ画像
妖怪シェアハウス-帰ってきたん怪-
俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?のトップ画像
俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?
クロステイル ―探偵教室―のトップ画像
クロステイル ―探偵教室―
しろめし修行僧のトップ画像
しろめし修行僧
 
17才の帝国のトップ画像
17才の帝国
 
日曜日 マイファミリーのトップ画像
マイファミリー
 
しずかちゃんとパパのトップ画像
しずかちゃんとパパ
 
金田一少年の事件簿のトップ画像
金田一少年の事件簿
 
平日 ちむどんどんのトップ画像
ちむどんどん

こちらの記事もおすすめ

『FODプレミアム』4つの魅力を徹底解説 フジテレビ系の番組が充実で高コスパ
【2022年5月11日最新版】『FODプレミアム』キャンペーン情報まとめ
ドラマ まとめ

TAG