• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ「グッドワイフ」見逃し動画を無料視聴できる配信サイトまとめ アマプラ・ネトフリで観られる?

ドラマ「グッドワイフ」は、動画配信サービス「Paravi(パラビ)」で見放題! 初回2週間無料体験を利用すれば、無料で全話視聴できます

「グッドワイフ」を観られる動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査! どこで観られるのかを解説します。

ドラマ「グッドワイフ」配信中!
Paraviの2週間無料トライアルに登録する

作品名や俳優名などから検索!
無料ドラマ動画まとめ

ドラマ「グッドワイフ」作品概要

話数 10話
放送年 2019年
放送日 1月13日~ 毎週日曜日 21時00分
放送局 TBS系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 篠﨑絵里子
瀬戸口克陽
東仲恵吾
塚原あゆ子
山本剛義
松木 彩
制作会社 TBSテレビ
キャスト 蓮見杏子:常盤貴子
多田 征大:小泉孝太郎
円香 みちる:水原希子
朝飛 光太郎:北村匠海
主題歌 BUMP OF CHICKEN『Aurora』
関連リンク 公式サイト
あらすじ 蓮見杏子は出産を機に弁護士を辞め、専業主婦として家族と幸せな日々を送っていた。ところがある日、東京地検特捜部長である夫が汚職の容疑で逮捕される。さらに女性スキャンダルまで明らかになり、杏子は家族のために16年ぶりの弁護士復帰を決意する。
引用:U-NEXT

「グッドワイフ」1話~最終話の動画を無料視聴

クリックすると詳細が開きます。あらすじは一部ネタバレとなる可能性もあります。

第1話「家族の裏切り」

第1話のあらすじ・無料動画
夫がスキャンダルで逮捕され、弁護士に復帰した杏子。人気キャスターの名誉毀損事件を担当することになり、表現の自由をめぐって争うが・・・。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第1話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第2話「その男、黒か白か」

第2話のあらすじ・無料動画
事務所の名誉顧問・神山大輔の事件を担当することになった杏子。大輔は無罪を主張するが、状況証拠からはどうみてもクロで・・・。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第2話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第3話「隠された罠」

第3話のあらすじ・無料動画
鉄道事故で死亡した運転士の遺族代理人となった杏子(常盤貴子)たち。過重労働による賠償金を提案するが、相手の弁護士は妊婦であることを理由に度々交渉を中断させる。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第3話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第4話「過去との決別」

第4話のあらすじ・無料動画
過去に親友だった女性の息子が起こした傷害致死事件を手掛けることになった杏子(常盤貴子)。朝飛(北村匠海)に事件をメインで担当してもらうことにするが・・・。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第4話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第5話「夫婦の条件」

第5話のあらすじ・無料動画
資産20億円をめぐるロックスターの妻VS愛人の離婚訴訟。窮地に陥る杏子(常盤貴子)は訴訟に勝てるのか?一方、壮一郎(唐沢寿明)は自らの事件の黒幕を突き止める。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第5話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第6話「崖っぷちの選択」

第6話のあらすじ・無料動画
集団訴訟の代理人となった多田(小泉孝太郎)は、車椅子の弁護士・三栗谷(春風亭昇太)に横やりを入れられる。一方、保釈が決まった壮一郎(唐沢寿明)が帰宅する。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第6話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第7話「消された真実」

第7話のあらすじ・無料動画
壮一郎(唐沢寿明)の弁護をすることになった杏子(常盤貴子)は、ようやく事件の全容を知る。一方、多田(小泉孝太郎)の告白を聞いた壮一郎は多田と遭遇する。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第7話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第8話「裏切り者」

第8話のあらすじ・無料動画
検察側の絶対的有利な状況で壮一郎(唐沢寿明)の裁判が進み、杏子(常盤貴子)たちは窮地に立たされる。そんな中、杏子は亜紀(相武紗季)の隠された過去を知る。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第8話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第9話「堕ちた正義」

第9話のあらすじ・無料動画
ついに壮一郎の事件を計画した裏切り者が判明し、その人物は壮一郎に衝撃の理由を語る。一方、法律事務所では円香のある秘密が波紋を呼んでいた。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第9話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

第10話「最後の審判」

第10話のあらすじ・無料動画
多田が贈賄容疑で逮捕された。事務所存続のため、杏子たちは一丸となって戦うが、多田に不利な裁判が続いてしまう。

引用:U-NEXT

「グッドワイフ」第10話無料動画

Paravi TVer
GYAO!

「グッドワイフ」を観られる動画配信サービス一覧

サービス名 配信状況 お試し期間など

U-NEXT

見放題
31日間無料
600ポイント付与

Hulu

見放題
2週間無料
ポイント付与なし

dTV

見放題
31日間無料
ポイント付与なし

Paravi

見放題
2週間無料
ポイント付与なし

Amazon
プライム・ビデオ

レンタル
30日間無料
ポイント付与なし

TELASA

レンタル
2週間無料
ポイント付与なし

Netflix
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

dアニメストア
×
配信なし
初月無料
ポイント付与なし

Disney+
(ディズニープラス)
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

ABEMAプレミアム
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

※2022年4月18日時点。最新の配信状況は各サービスサイト内でご確認ください。

「グッドワイフ」全話を無料視聴する方法

「グッドワイフ」を無料視聴する方法は、3つあります。

・①「Paravi」の無料お試しを使って視聴する
・②無料見逃し配信サービス「TVer」「GYAO!」を使って視聴する
・③テレビ地上波での再放送を待って視聴する

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、全話無料で視聴できる「Paravi」の利用がおすすめです。2週間の無料お試し期間中に退会すれば費用は一切かからず、「グッドワイフ」以外の作品まで楽します。

「TVer」や「GYAO!」ではテレビ放送後1週間の見逃し配信を行っていることが多いです。すでに放送が終了した作品も、不定期で無料配信されることがあるのでこまめにチェックしてみましょう。

「Paravi」で「グッドワイフ」を無料視聴する

「グッドワイフ」全話をイッキ観するなら「Paravi(パラビ)」がおすすめ!「Paravi」は、TBSテレビ・テレビ東京・WOWOWの合同動画配信サービスです。

通常は月額1,017円(税込)が発生しますが、初回限定で2週間無料のお試し利用が可能。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円!登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、今すぐに「グッドワイフ」全話を視聴したい人におすすめです。

作品数 非公開
月額料金 1,017円(税込)※1
無料お試し期間 - ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴 不可
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
iTunes Store決済
Amazon決済
運営会社 株式会社プレミアム・プラットフォーム・ジャパン
こんな人におすすめ TBSやテレ東の番組が好き

※1:iTunes Store決済でParaviベーシックプランに契約した場合の月額利用料金は1,050円(税込)。
※2:2022年6月20日(月)をもって2週間無料体験が終了。

Paravi公式サイト

登録方法 4STEP

「Paravi」公式サイトへアクセス
② [今すぐはじめる]をタップ
③ [メールアドレスでアカウント作成]をタップ
④ 必要情報を入力して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 3STEP

① 「Paravi」公式サイトの[アカウント情報]を開く
② [登録コースの解約・確認]をクリック
③ [契約プランの確認・解約]から 「プラン解約」ボタンをタップ

※手順は簡単なのでご安心を。

『Paravi』の魅力を徹底解説! お得な利用方法やラインナップも紹介

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」での配信は残念ながらまだ行われていません。

今後配信される可能性がゼロではないので、続報を待ちましょう。

※最新の配信状況は各公式サイトでご確認ください。

「グッドワイフ」の見どころは? ドラマ情報まとめ

夫と結婚してから16年経った専業主婦が、夫の逮捕をきっかけに弁護士へと復帰する衝撃的なストーリー。女性の社会進出が進む現代にピッタリのリーガルヒューマンエンターテイメント作品だ。

良妻賢母で頼りがいがある主人公・蓮見杏子を常盤貴子、その夫を唐沢寿明が演じている。夫のライバルに吉田鋼太郎、元上司に遠藤憲一。妻の同期に小泉孝太郎や賀来千香子がキャスティングされているなど、俳優陣がとにかく豪華。実力派俳優たちの名演技は必見だ。

主要キャスト情報

蓮見杏子 役:常盤貴子

1972年4月30日生まれ。神奈川県出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2012年『再会』
2013年『とんび』
2014年『東京にオリンピックを呼んだ男』
2017年『やすらぎの郷』
2018年『遙かなる山の呼び声』

映画
2016年『だれかの木琴』
2017年『花筐/HANAGATAMI 』
2019年『こどもしょくどう』
2020年『海辺の映画館―キネマの玉手箱』
2021年『おとなの事情 スマホをのぞいたら』

多田 征大 役:小泉孝太郎

1978年7月10日生まれ。神奈川県出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2016年『Chef〜三ツ星の給食〜』
2018年『ブラックペアン』
2020年『病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜』
2020年『恋する母たち』
2021年『冤罪犯』

映画
2003年『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』
2016年『UDON』
2014年『瀬戸内海賊物語』
2019年『七つの会議』
2021年『まともじゃないのは君も一緒』

主題歌:BUMP OF CHICKEN『Aurora』

ドラマ公式SNS

公式Twitter

よくある質問

ドラマ「グッドワイフ」はどこで観られる?

動画配信サービス「Paravi」で全話配信中です。2週間の無料トライアルで観られます。

「グッドワイフ」の放送日は?

2019年1月13日~ 毎週日曜日 21時00分から放送されていました。

「グッドワイフ」を観るなら「Paravi」で

「グッドワイフ」を観るなら「Paravi」がおすすめ! 本作に加え、人気作品が多数見放題で充実のラインナップとなっています。

現在は初回2週間の無料期間が設けられていますが、いつか終了になる可能性もあります。実際に、「Netflix」が過去に実施していた無料体験を終了したという例も。

ドラマ・映画・アニメ・韓流・ドキュメンタリーなど様々な動画を楽しめる「Paravi」。気になる作品がある方は早めにお試しください。

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較 2022年11月最新版
『Paravi』使い方ガイド 登録方法や解約から月額料金、口コミ など徹底解説
Paravi(パラビ)

Premium Platform Japan, Inc.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG