• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』は無料で見られる?動画配信状況まとめ
本サイトは一部にプロモーションを含みますが、記載されている情報は一切その影響は受けておらず、公平・中立な立場で制作しております。

『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』は、2023年10月現在は「U-NEXT」や「Hulu」、「Lemino」などで視聴可能です。

特に初回31日間無料体験があり、見放題作品が充実している「U-NEXT」がおすすめ。活用すれば無料で全話視聴することも可能です。

本記事では、あらすじやスタッフ・キャスト情報もご紹介。『新・信長公記』が気になる人は、確認してみましょう。

まとめて入るとお得!
Hulu × ディズニープラス セットプランが登場
初回2週間無料! オリジナル番組も充実
ABEMAプレミアム
ディズニープラスなら月額990円で家族みんなが楽しめる!【PR】

ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナル ジオグラフィックなど名作が見放題の「Disney+ (ディズニープラス)」。

さらに大人も楽しめる人気作が観られるブランド「スター」も加わって、内容がさらに充実しました。年額プランなら実質2ヶ月無料でお得に!

月額990円と動画配信サービスとしては比較的低額で、家族で楽しめる作品が多いのが魅力。教養を養うのにもってこいの作品もあり、お子様の教育にもおすすめです。

詳細を見る

【更新情報】
・2023年10月29日:動画配信状況を更新しました

『新・信長公記』基本情報

話数 10話
放送年 2022年
放送日 7月24日~ 毎週日曜日 22時30分
放送局 日本テレビ系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 金沢知樹
伊達さん
制作会社 読売テレビ
キャスト 織田信長:永瀬 廉(King & Prince)
日下部みやび:山田杏奈
豊臣秀吉:西畑大吾(なにわ男子)
伊達政宗:三浦翔平
武田信玄:満島真之介
黒田官兵衛:濱田 岳
徳川家康:小澤征悦
明智光秀:萩原利久
上杉謙信:犬飼貴丈
主題歌 King & Prince「TraceTrace」
関連リンク 公式サイト
あらすじ 信長、家康、秀吉…
名だたる戦国武将がクラスメイトだったら!?
武将たちが15歳の高校生になり、天下統一目指して、いざ出陣!
青春あり! 戦あり!
学園天下獲りエンターテインメント!
引用元:新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~公式サイト

『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』を観られる動画配信サービス一覧

2023年現在、「新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~」が視聴できる動画配信サービスは、「U-NEXT」「Lemino」「Hulu」など、豊富にあります。

一方で見逃し配信などは終了しており、基本的にはそのサービスの会員になっている必要がある状況となっています。

動画配信サービス 配信状況 無料体験
U-NEXT 見放題 31日間
Lemino 見放題 31日間
Amazonプライム・ビデオ 見放題 30日間
Hulu 見放題 なし
TELASA × 14日間
Netflix × なし
FODプレミアム × なし
Disney+ (ディズニープラス) × なし

※2023年10月時点の情報

見放題作品30万本以上で無料体験がある「U-NEXT」がおすすめ

U-NEXT 新・信長公記

『新・信長公記』を1話~最終話までをイッキに観られるおすすめサービスは、『U-NEXT』です。

『U-NEXT』では、30万本以上のドラマ・アニメ・映画のほか、マンガ・雑誌・小説などの電子書籍を配信しています。通常は月額2,189円(税込)が発生しますが、初回限定で31日間無料のお試し利用が可能。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円で楽しめます。

登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、『新・信長公記』の見逃し配信を視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

作品数 見放題31万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 見放題に加えて新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1カ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

「U-NEXT」完全ガイド 料金・評判・無料登録や解約方法まで徹底解説
【2023ランキング】U-NEXTのおすすめ作品72選 映画・ドラマ・アニメの年間TOP10は?

『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~』は、約100年後が舞台のSFでありながら、歴史に残る戦国武将たちの名が数多く登場する異色の作品。

歴史遺産から採取されたDNAによりクローンを作られたことで生まれた男子高校生たちは不良学校に集まっており、リーダー格である「総長」になるべく戦いを繰り広げる……という内容です。

主人公である織田信長役にはKing & Princeの永瀬廉さん。ヒロインの歴女である日下部みやび役は山田杏奈さんが演じます!

主要キャスト情報

織田信長 役:永瀬廉(King & Prince)

1999年1月23日生まれ。東京都出身。ジャニーズ事務所所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2019年『俺のスカート、どこ行った?』
2019年『FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました』
2021年『おかえりモネ』
2022年『わげもん〜長崎通訳異聞〜』

映画
2019年『うちの執事が言うことには』
2020年『弱虫ペダル』
2022年『真夜中乙女戦争』

日下部みやび 役:山田杏奈

2001年1月8日生まれ。埼玉県出身。アミューズ所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2018年『幸色のワンルーム』
2019年『新米姉妹のふたりごはん』
2020年『荒ぶる季節の乙女どもよ。』

映画
2018年『ミスミソウ』
2019年『小さな恋のうた』
2020年『ジオラマボーイ・パノラマガール』
2021年『樹海村』
2021年『ひらいて』
2021年『彼女が好きなものは』

主題歌: King & Prince「TraceTrace」

ドラマ公式SNS

公式Twitter

公式Instagram

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較 2024年3月最新版
「U-NEXT」9つの魅力とジャンル別ラインナップ 月額料金は実質989円
U-NEXT - 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT Co.,Ltd.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG