• TOP
  • ドラマ
  • 全話無料!ドラマ『善人長屋』見逃し動画を観られる配信サイトまとめ

2022年7月8日から放送中のドラマ『善人長屋』は、動画配信サービス『U-NEXT』で見放題に! 初回31日間無料体験を利用すれば、無料で全話視聴できます

直木賞作家・西條奈加さんの時代劇作品が初の映像化! 善人と悪人の2つの顔を持つ”善人長屋”の娘・お縫を中心に活躍するエンターテインメント時代劇の幕開けです。主演には連続ドラマ初主演となる若手・中田青渚が起用されています。

『善人長屋』を見逃してしまった方でも、1話から最新話まで観られるように動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査し、解説します。

作品名や俳優名などから検索!
無料ドラマ動画まとめ
話数 全8話
放送年 2022年
放送日 7月8日~ 毎週金曜日 20時00分
放送局 NHK BSプレミアム
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 森下 直
制作会社 NHK
キャスト お縫:中田青渚
加助:溝端淳平
お俊:高島礼子
儀右衛門:吉田鋼太郎
梶新九郎:上地雄輔
文吉:溝口琢矢
唐吉:蕨野友也
庄治:山崎樹範
安太郎:山田純大
お竹:美保 純
菊松:徳井 優
半造:柳沢慎吾
主題歌 情報未公開
関連リンク 公式サイト
あらすじ 「俺たちは悪党だが、卑怯者じゃない」
直木賞作家・西條奈加作品、初の映像化!
表は善人、裏は悪人、2つの稼業を持つ“善人長屋”のメンバーたちが、ある時は困った庶民を助けるため、ある時は仲間のピンチを救うため、裏稼業のすご腕を活かしながら、さらなる巨悪や人の悪意に対じしていく!人情、コメディー、スリル、サスペンス…エンターテインメントのすべてが詰まった群像劇がここに始まる!
引用元:BS時代劇「善人長屋」制作開始のお知らせ

『善人長屋』を観られる動画配信サービス一覧

サービス名 配信状況 お試し期間など

U-NEXT

配信中
30日間無料
600ポイント付与

Amazon
プライム・ビデオ

配信中
30日間無料
ポイント付与なし

Paravi
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

Netflix
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

Hulu
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

dTV
×
配信なし
31日間無料
ポイント付与なし

TELASA
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

Disney+
(ディズニープラス)
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

※2022年7月15日時点。

『善人長屋』全話を無料視聴する方法3つ

『善人長屋』を無料視聴する方法は、大きく3つあります。

・①『U-NEXT』で『善人長屋』を無料視聴する
・②無料見逃し配信サービス『NHKプラス』を使って視聴する
・③テレビ地上波での再放送を待って視聴する

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、全話無料で視聴できる『U-NEXT』の利用がおすすめです。31日間の無料お試し期間中に退会すれば費用は一切かからず、『善人長屋』以外の作品まで楽します。


U-NEXT

見放題

NHKプラス

最新話のみ
放送後7日間

①『U-NEXT』で『善人長屋』を無料視聴

U-NEXT NHKオンデマンドPR画面

『善人長屋』の1話~最終話までをイッキに観るなら、『U-NEXT』がおすすめ。『U-NEXT』は、NHK作品はもちろん、その他22万本以上のドラマ・アニメ・映画・電子書籍を配信するサービスです。

初回限定の31日間無料のお試し期間中であれば、見放題作品がすべて0円! 登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、『善人長屋』全話を見逃し視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

さらに主演の中田青渚さんが出演しているドラマ「中学聖日記」映画「写真甲子園 0.5秒の夏」なども見放題配信されており、無料で観られますよ。

作品数 見放題24万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1ヶ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

『U-NEXT』なら『NHKオンデマンド』が実質無料

『U-NEXT』を勧める大きな理由は、獲得ポイントで『NHKオンデマンド』が実質無料で利用し続けられることです。『NHKオンデマンド』には初回お試し登録がありません。

登録後すぐに毎月990円が発生するため、初めての人にとっては手が出しにくいサービス……。そんな悩みをお得に解決できるのが『U-NEXT』です。

U-NEXT NHKオンデマンド紹介画像

『U-NEXT』では『NHKオンデマンド』をもっと気軽に楽しめるよう、通常600円分のところ1,000円分に増量した初回登録の特典ポイントをプレゼントしています。

このポイントを使えば、『NHKオンデマンド』のまるごと見放題パック990円が無料に。獲得したポイントは見放題パックのほかにも、NHK作品のレンタル配信版に充当できます。

U-NEXT NHKオンデマンド紹介画像

さらに『U-NEXT』を継続すると毎月1,200ポイントプレゼント。ポイントの使い道を『NHKオンデマンド』に絞り込めば、そのまま2ヶ月目以降も無料で利用し続けることが可能です。

もちろん、ポイント自体に使い道の強制はないので、『NHKオンデマンド』以外にも『U-NEXT』でのレンタルや購入に消費して問題ありません。

\1,000円分プレゼント/

U-NEXTでオンデマンドを観る
「U-NEXT」完全ガイド 料金、評判、登録・解約方法まで徹底解説
「U-NEXT」をテレビで見る方法 Fire TV Stickや対応デバイスなどで簡単

②『NHKプラス』では見逃し配信なし

『NHKプラス』とは、2020年4月1日に始動したNHK公式の動画配信アプリです。NHK総合テレビジョン・Eテレ番組を放送後(時間未定)から1週間限定で配信しています。(※NHK放送対象の一部地域では最大で2週間配信することがある)

ですが『善人長屋』についてはBSプレミアム放送のため、残念ながら『NHKプラス』による見逃し配信に対応していません

『善人長屋』の視聴に関しては『NHKオンデマンド』『U-NEXT』を利用するか、テレビの再放送を待ちましょう。

NHKプラス

NHK (Japan Broadcasting Corporation)

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る

③テレビ放送の予定・履歴

再放送は毎週日曜日、18時45分~19時28分に行われています。詳細は公式サイトを確認してください。

Netflixでは観られる?

利用者の多い「Netflix」ですが、過去の同枠ドラマ『大岡越前6部』の配信は残念ながら行われていません。『善人長屋』も現時点では、ネトフリで配信される可能性は低いと推測されます。

『善人長屋』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『善人長屋』の見どころは、何といってもタイトルでもある”善人長屋”に属する面々の活躍! 個性派揃いのメンバーたちは困った人々を助けつつも、裏側では裏家業としてあくどい手を使いながら仕事をこなしていきます。

主人公であるお縫は、善人長屋のリーダーである儀右衛門と妻・お俊の娘。お縫は勘の鋭さを活かしながら舞い込んでくる事件の核心に気づき、解決していきます。勧善懲悪ものの時代劇としては新しい視点から送るエンターテインメントに注目です。

主要キャスト情報

お縫 役:中田青渚

2000年1月6日生まれ。兵庫県出身。アミューズ所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2018年『大阪環状線Part3 ひと駅ごとのスマイル』
2018年『中学聖日記』
2020年『すぐ死ぬんだから』
2021年『ここは今から倫理です』

映画
2017年『写真甲子園0.5秒の夏』
2017年『3月のライオン 後編』
2018年『ミスミソウ』
2019年『見えない目撃者』
2020年『君が世界のはじまり』
2021年『街の上で』
2021年『うみべの女の子』

加助 役:溝端淳平

1989年6月14日生まれ。和歌山県出身。エヴァーグリーン・エンタテイメント所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2007年『花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜』
2008年『ハチワンダイバー』
2008年『赤い糸』
2009年『BOSS』
2009年『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』
2010年『新参者』
2011年『名探偵コナン ドラマスペシャル』
2013年『35歳の高校生』
2014年『失恋ショコラティエ』
2016年『立花登青春手控え』
2019年『仮面同窓会』
2019年『スカーレット』
2021年『天国と地獄〜サイコな2人〜』
2022年『ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○』

映画
2008年『DIVE!!』
2010年『君が踊る、夏』
2011年『高校デビュー』
2017年『破裏拳ポリマー』
2018年『輪違屋糸里』

よくある質問

ドラマ『善人長屋』を見逃したらどこで観られる? Amazonプライム・ビデオやNetflixでの配信はある?

動画配信サービス『U-NEXT』で第1話から最終話までを配信しています。31日間の無料トライアルを使えば、タダで見逃し配信を視聴することも可能です。

利用者の多いNetflixでの配信も行われないことが予想されます。ただ、『NHKプラス』なら放送後7日間限定で最新話のみをで無料視聴することが可能です。

ドラマ『善人長屋』の放送日は?見逃し配信はいつから?

NHK BSプレミアムで2022年7月8日 毎週金曜日20時00分から放送中です。さらに『U-NEXT』にて、見逃し動画を配信しています。

2022年夏ドラマの曜日別一覧表

   
月曜日 競争の番人のトップ画像
競争の番人
 
魔法のリノベのトップ画像
魔法のリノベ
 
消しゴムをくれた女子を好きになったのトップ画像
消しゴムをくれた女子を好きになった
火曜日 ユニコーンに乗ってのトップ画像
ユニコーンに乗って
パパとムスメの7日間のトップ画像
パパとムスメの7日間
水曜日 家庭教師のトラコのトップ画像
家庭教師のトラコ
 
テッパチ!のトップ画像
テッパチ!
 
みなと商事コインランドリーのトップ画像
みなと商事コインランドリー
ザ・タクシー飯店のトップ画像
ザ・タクシー飯店
 
木曜日 六本木クラスのトップ画像
六本木クラス
 
純愛ディソナンスのトップ画像
純愛ディソナンス
 
オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~のトップ画像
オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~
量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-のトップ画像
量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-
教祖のムスメのトップ画像
教祖のムスメ
 
先輩、断じて恋では!のトップ画像
先輩、断じて恋では!
 
復讐の未亡人のトップ画像
復讐の未亡人
 
金曜日 善人長屋のトップ画像
善人長屋
 
石子と羽男―そんなコトで訴えます?―のトップ画像
石子と羽男―そんなコトで訴えます?―
NICE FLIGHT!のトップ画像
NICE FLIGHT!
 
雪女と蟹を食うのトップ画像
雪女と蟹を食う
 
晩酌の流儀のトップ画像
晩酌の流儀
 
土曜日 空白を満たしなさいのトップ画像
空白を満たしなさい
初恋の悪魔のトップ画像
初恋の悪魔
僕の大好きな妻!のトップ画像
僕の大好きな妻!
彼女、お借りしますのトップ画像
彼女、お借りします
日曜日 オールドルーキーのトップ画像
オールドルーキー
 
拾われた男 Lost Man Foundのトップ画像
拾われた男 Lost Man Found
新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~のトップ画像
新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~
平日 ちむどんどんのトップ画像
ちむどんどん
あなたのブツが、ここにのトップ画像
あなたのブツが、ここに

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較|2022年10月最新版
「U-NEXT」完全ガイド 料金、評判、登録・解約方法まで徹底解説
NHKプラス

NHK (Japan Broadcasting Corporation)

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG