• TOP
  • ドラマ
  • 全話無料!ドラマ『空白を満たしなさい』見逃し動画を観られる配信サイトまとめ 無料で原作小説を読む方法があるかも解説

2022年6月25日から放送のドラマ『空白を満たしなさい』は、動画配信サービス『U-NEXT』で見放題配信しています。 初回31日間無料体験を利用すれば、無料で全話視聴することが可能です。

死んだはずの人間が生き返る謎の現象が世界各地で相次ぐ中、土屋徹生は勤務先の会議室で目覚める。徹生もまた3年前に自殺したため生き返った身の上のだと知るものの、自身は自殺の動機に全く覚えがなく……

『空白を満たしなさい』を見逃してしまった方でも、1話から最新話まで観られるように動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査し、解説します。

また、原作となった小説を無料で読む方法があるのかについても紹介。全巻無料は難しいですが、かなりお得になる方法がありますよ。

作品名や俳優名などから検索!
無料ドラマ動画まとめ
話数 全5話
放送年 2022年
放送日 6月25日~毎週土曜日 22時00分
放送局 NHK総合
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 高田 亮
制作会社 NHK NHKエンタープライズ
キャスト 土屋徹生:柄本 佑
土屋千佳:鈴木 杏
秋吉:萩原聖人
安西:渡辺いっけい
権田:うじきつよし
木下:藤森慎吾
ラデック:ブレーク・クロフォード
多加子:田村たがめ
土屋璃久:斉藤拓弥
土屋恵子:風吹ジュン
佐伯:阿部サダヲ
主題歌
関連リンク 公式サイト
あらすじ 「あなたは亡くなったんです、3年前に」
ある日突然、身に覚えのない己の死から復活した男。
会社の屋上から転落したというが、全く思い出せない。
最愛の妻と幼い息子を残して、なぜ自分は死なねばならなかったのか……?
答えを追い求める男がたどりつく真実とは……。
引用元:空白を満たしなさい 公式サイト

『空白を満たしなさい』1話~最終話の動画を無料視聴

クリックすると詳細が開きます。あらすじは一部ネタバレとなる可能性もあります。

第1話

第1話のあらすじ・無料動画
ある夜、徹生(柄本佑)が目覚めると会社の会議室にいた。家に帰ると妻の千佳(鈴木杏)が驚がくした表情であなたは3年前に会社の屋上から転落死したのだと告げる。全く身に覚えのない徹生だったが、テレビやネットには死んだ人間がなぜか続々とよみがえり「復生者」と呼ばれているというニュースがあふれていた。自分がなぜ死んだかを探ろうとするうち徹生は生前、佐伯(阿部サダヲ)という男につきまとわれていたことを思い出す

引用:NHK公式サイト

『空白を満たしなさい』無料動画

U-NEXT NHKプラス

第2話

第2話のあらすじ・無料動画
自分が死ぬ少し前、佐伯(阿部サダヲ)と車の中で争ったことを思い出した徹生(柄本佑)は、その後どうなったかわからず不安になっていた。更に母・恵子(風吹ジュン)まで徹生の自殺説を信じていると知り閉口する。秋吉(萩原聖人)の店でバイトをしながら就職活動に励むが、生き返った人間への世間の風当たりは強く、全てがうまくいかない。踏んだり蹴ったりで迎えた誕生日、徹生は妻・千佳(鈴木杏)と佐伯の秘密を聞かされる。

引用:NHK公式サイト

『空白を満たしなさい』無料動画

U-NEXT NHKプラス

第3話

第3話のあらすじ・無料動画
徹生(柄本佑)は自分が本当に佐伯(阿部サダヲ)に殺されたのかを確かめようと、転落現場である会社の屋上を訪ねるが、記憶はあいまいなままだった。そんな中、日本中の復生者(生き返った人間)が集う会の招待状が届き、生命保険の返金問題を相談するため参加することに。同じ復生者である木下(藤森慎吾)らと知り合い心強く思う中、宿の自室に一枚のDVDが届けられた。そこに映っていたのは思いがけないものだった…。

引用:NHK公式サイト

『空白を満たしなさい』無料動画

U-NEXT NHKプラス

第4話

第4話のあらすじ・無料動画
佐伯(阿部サダヲ)から死の真相を知らされた徹生(柄本佑)。だがその事実を受け止めきれずにいた。母・恵子(風吹ジュン)のいる実家に寄ってから帰宅するが、妻・千佳(鈴木杏)にも話すことができない。会社の元上司・安西(渡辺いっけい)に頼み、屋上で自分が死んだ日のことを再検証するも、そこで甦った記憶の断片を持て余す。何か手がかりを得たいと、すがるような思いで佐伯を訪ねた徹生は、意外な言葉を聞かされる。

引用:NHK公式サイト

『空白を満たしなさい』無料動画

U-NEXT NHKプラス

第5話(最終話)

第5話のあらすじ・無料動画
自分の死の真相を受け入れた徹生(柄本佑)。息子・璃久(斉藤拓弥)との溝も埋まり始め、妻・千佳(鈴木杏)と共に家族の絆を確かめ合う。復生者(生き返った者)の会で出会った木下(藤森慎吾)と新しいビジネスも始めることになり、NPO法人の池端(滝藤賢一)の支援を受けながら前向きに生き直そうとした矢先(やさき)、世界中で復生者が次々に消えているというニュースが飛び込む。残された時間が少ないと悟った徹生は…。

引用:NHK公式サイト

『空白を満たしなさい』無料動画

U-NEXT NHKプラス

『空白を満たしなさい』を観られる動画配信サービス一覧

サービス名 配信状況 お試し期間など

U-NEXT

配信中
30日間無料
600ポイント付与

Amazon
プライム・ビデオ

配信中
※別課金あり
30日間無料
ポイント付与なし

Paravi
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

Netflix
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

Hulu
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

dTV
×
配信なし
31日間無料
ポイント付与なし

TELASA
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

Disney+
(ディズニープラス)
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

※2022年6月30日時点。
※「U-NEXT」「Amazonプライム・ビデオ」でNHK作品を視聴する場合は、別途「NHKオンデマンド」への加入が必要です。「U-NEXT」経由で登録した場合のみ、特典ポイントの充当によって初月無料で利用可能。

『空白を満たしなさい』全話を無料視聴する方法3つ

『空白を満たしなさい』を無料視聴する方法は、大きく3つあります。

・①『U-NEXT』で『空白を満たしなさい』を無料視聴する
・②無料見逃し配信サービス『NHKプラス』を使って視聴する
・③テレビ地上波での再放送を待って視聴する

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、全話無料で視聴できる『U-NEXT』の利用がおすすめです。31日間の無料お試し期間中に退会すれば費用は一切かからず、『空白を満たしなさい』以外の作品まで楽します。


U-NEXT

見放題

NHKプラス

最新話のみ
放送後7日間

①『U-NEXT』で『空白を満たしなさい』を無料視聴する

U-NEXT NHKオンデマンドPR画面

『空白を満たしなさい』の1話~最終話までをイッキに観られるおすすめのサービスは、『U-NEXT』です。『U-NEXT』は、NHK作品はもちろん、その他22万本以上のドラマ・アニメ・映画・電子書籍を配信しています。

初回限定の31日間無料のお試し期間中であれば、見放題作品がすべて0円! 登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、『空白を満たしなさい』全話を見逃し視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

さらに主演の柄本佑さんが出演しているドラマ「ドクターホワイト」映画「火口のふたり」なども見放題配信されており、無料で観られますよ。

作品数 見放題24万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1ヶ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

『U-NEXT』なら『NHKオンデマンド』が実質無料

『U-NEXT』を勧める大きな理由は、獲得ポイントで『NHKオンデマンド』が実質無料で利用し続けられることです。『NHKオンデマンド』には初回お試し登録がありません。

登録後すぐに毎月990円が発生するため、初めての人にとっては手が出しにくいサービス……。そんな悩みをお得に解決できるのが『U-NEXT』です。

U-NEXT NHKオンデマンド紹介画像

『U-NEXT』では『NHKオンデマンド』をもっと気軽に楽しめるよう、通常600円分のところ1,000円分に増量した初回登録の特典ポイントをプレゼントしています。

このポイントを使えば、『NHKオンデマンド』のまるごと見放題パック990円が無料に。獲得したポイントは見放題パックのほかにも、NHK作品のレンタル配信版に充当できます。

U-NEXT NHKオンデマンド紹介画像

さらに『U-NEXT』を継続すると毎月1,200ポイントプレゼント。ポイントの使い道を『NHKオンデマンド』に絞り込めば、そのまま2ヶ月目以降も無料で利用し続けることが可能です。

もちろん、ポイント自体に使い道の強制はないので、『NHKオンデマンド』以外にも『U-NEXT』でのレンタルや購入に消費して問題ありません。

\1,000円分プレゼント/

U-NEXTでオンデマンドを観る
「U-NEXT」完全ガイド 料金、評判、登録・解約方法まで徹底解説
「U-NEXT」をテレビで見る方法 Fire TV Stickや対応デバイスなどで簡単

②『NHKプラス』でも見逃し配信があるかも

『空白を満たしなさい』の最新話だけであれば、見逃し配信サービスの『NHKプラス』で視聴できます。

『NHKプラス』とは、2020年4月1日に始動したNHK公式の動画配信アプリです。NHK総合テレビジョン・Eテレ番組を放送後(時間未定)から1週間限定で配信しています。(※NHK放送対象の一部地域では最大で2週間配信することがある)

ただ、1週間を経過すると対象作品が『NHKプラス』に表示されなくなるので注意しましょう。期限切れの一部作品は『NHKオンデマンド』『U-NEXT』を利用するか、テレビの再放送を待ちましょう。

NHKプラス

NHK (Japan Broadcasting Corporation)

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る

③テレビ放送の予定・履歴

再放送は2022年6月29日より、毎週水曜の午前0時35分より開始されます。

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」ですが、過去の同枠ドラマ『17才の帝国』の配信は残念ながら行われていません。

『空白を満たしなさい』も現時点では、アマプラやネトフリで配信される可能性は低いと推測されます。

原作マンガを全巻無料で読む方法はある?

空白を満たしなさい(上) (講談社文庫)

➜ Amazonで購入

原作は2011年~2012年に「モーニング」(講談社)で連載されていた、平野啓一郎さんによる長編小説です。連載期間中は、鎌谷悠希さんのイラストが添えられていました。

2012年に単行本が刊行されたのち、2015年に文庫本(講談社文庫)上下巻が発売されています。

「Kindle Unlimited」なら上巻が無料読み放題!

Amazonのkindle読み放題サービス「Kindle Unlimitedキンドル・アンリミテッド」を利用すると、「空白を満たしなさい」上巻が無料で読みすすめられます。

その他の電子書籍ストアでは、各社の初回登録でもらえるクーポンを利用すると、購入金額を大きく抑えてお得に読むことも可能です。

おすすめの電子書籍ストア

Kindle Unlimited
上下巻が無料読み放題
※月額会員のみ
\最安値!/
DMMブックス

初回70%OFF
(条件なし)
ebookjapan
初回6回まで50%OFF
(上限500円)

「Kindle Unlimited」月額980円で上巻が無料読み放題!

kindleでの作品紹介画面

出典元:Amazon公式

Kindle Unlimited」では、原作「空白を満たしなさい」の上巻を無料配信しています。

新規会員向けに30日間無料体験を実施しているため、月額980円を節約しながら本作を読み放題で楽しむことが可能です。

「DMMブックス」70%OFFの大幅値下げ!

DMMブックスでの作品紹介画面

出典元:DMMブックス公式

DMMブックス」では、初回購入時に70%OFF(割引上限3,000円)になるクーポンがもらえます。

「空白を満たしなさい」上下巻を購入すると1,496円ですが、70%OFFクーポンを使えば1,047円引き。449円で購入できます。

「ebookjapan」50%OFFクーポン全6枚でお得に!

ebookjapanでの作品ページ

出典元:ebookjapan公式

ebookjapan」では、上限500円までの50%OFFクーポンを6枚配布しています。

他サービスと違ってクーポン券を分割利用できるので、小分けでお得に電子書籍を楽しみたい人におすすめ! 「空白を満たしなさい」の上下巻をまとめて購入すると、1巻分の値段748円で読み進められます。

人気の電子書籍ストア「空白を満たしなさい」配信状況

サービス名 配信状況 無料
Kindle ×
コミックシーモア ×
ebookjapan ×
BookLive! ×
honto ×
DMMブックス ×
BOOK☆WALKER ×
Abemaマンガ × ×
まんが王国 × ×

『空白を満たしなさい』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『空白を満たしなさい』の見どころは何といっても、人が生き返る現象が多発する世界において死んだはずの男・土屋徹生が生き返ったこと。

徹生は自殺したとされていたものの、幸せな家庭を築いていた徹生は動機など身に覚えがない。また死んだときの記憶も抜け落ちてしまっていた。徹生は元いた家に帰って自らが死んだとされる理由についてを探り始めるが……!

主演は実力派俳優・柄本佑さん。他にも妻・千佳役の鈴木杏さん、死の原因に関わっていると疑いを向ける警備員・佐伯役の阿部サダヲさんなどが出演します。

NHKでの作品紹介ページ

出典元:NHK公式

主要キャスト情報

土屋徹生 役:柄本佑

1986年12月16日生まれ。東京都出身。アルファエージェンシー所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2010年『ゲゲゲの女房』
2013年『雲霧仁左衛門』シリーズ
2015年『天皇の料理番』
2015年『あさが来た』
2016年『おかしな男〜寅さん夜明け前 渥美清の青春〜』
2018年『平成細雪』
2019年『いだてん〜東京オリムピック噺〜』
2019年『なつぞら』
2020年『心の傷を癒すということ』
2020年『知らなくていいコト』
2021年『天国と地獄〜サイコな2人〜』
2022年『ドクターホワイト』

映画
2003年『美しい夏キリシマ』
2005年『真夜中の弥次さん喜多さん』
2006年『夜のピクニック』
2010年『人間失格』
2013年『フィギュアなあなた』
2017年『ポルトの恋人たち 時の記憶』
2018年『素敵なダイナマイトスキャンダル』
2018年『きみの鳥はうたえる』
2019年『アルキメデスの大戦』
2019年『火口のふたり』
2022年『真夜中乙女戦争』

土屋千佳 役:鈴木杏

1987年4月27日生まれ。東京都出身。フォスタープラス所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
1997年『青い鳥』
2000年『六番目の小夜子』
2000年『神様のいたずら』
2003年『Stand Up!!』
2005年『がんばっていきまっしょい』
2008年『Room Of King』
2009年『遥かなる絆』
2011年『レッスンズ』
2015年『花燃ゆ』
2017年『東京センチメンタルSP~千住の恋~』
2018年『anone』
2021年『今ここにある危機とぼくの好感度について』

映画
2002年『リターナー』
2004年『花とアリス』
2005年『頭文字D THE MOVIE』
2007年『吉祥天女』
2007年『椿三十郎』
2011年『軽蔑』

ドラマ公式SNS

公式Twitter

よくある質問

ドラマ『空白を満たしなさい』を見逃したらどこで観られる? Amazonプライム・ビデオやNetflixでの配信はある?

動画配信サービス『U-NEXT』で第1話から最終話までを配信します。見逃してしまった方でも、31日間の無料トライアルを使えば、月額料金がタダ!

利用者の多いAmazonプライム・ビデオやNetflixでの配信は、行われないことが予想されます。

また、放送後7日間限定であれば、『NHKプラス』でも見逃し動画を視聴することが可能です。

ドラマ『空白を満たしなさい』の放送日は?見逃し配信はいつから?

NHKで2022年6月25日 土曜日の22時00分から放送中。さらに『U-NEXT』にて、見逃し動画を配信しています。

2022年夏ドラマの曜日別一覧表

   
月曜日 競争の番人のトップ画像
競争の番人
 
魔法のリノベのトップ画像
魔法のリノベ
 
消しゴムをくれた女子を好きになったのトップ画像
消しゴムをくれた女子を好きになった
火曜日 ユニコーンに乗ってのトップ画像
ユニコーンに乗って
パパとムスメの7日間のトップ画像
パパとムスメの7日間
水曜日 家庭教師のトラコのトップ画像
家庭教師のトラコ
 
テッパチ!のトップ画像
テッパチ!
 
みなと商事コインランドリーのトップ画像
みなと商事コインランドリー
ザ・タクシー飯店のトップ画像
ザ・タクシー飯店
 
木曜日 六本木クラスのトップ画像
六本木クラス
 
純愛ディソナンスのトップ画像
純愛ディソナンス
 
オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~のトップ画像
オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~
量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-のトップ画像
量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-
教祖のムスメのトップ画像
教祖のムスメ
 
先輩、断じて恋では!のトップ画像
先輩、断じて恋では!
 
復讐の未亡人のトップ画像
復讐の未亡人
 
金曜日 善人長屋のトップ画像
善人長屋
 
石子と羽男―そんなコトで訴えます?―のトップ画像
石子と羽男―そんなコトで訴えます?―
NICE FLIGHT!のトップ画像
NICE FLIGHT!
 
雪女と蟹を食うのトップ画像
雪女と蟹を食う
 
晩酌の流儀のトップ画像
晩酌の流儀
 
土曜日 空白を満たしなさいのトップ画像
空白を満たしなさい
初恋の悪魔のトップ画像
初恋の悪魔
僕の大好きな妻!のトップ画像
僕の大好きな妻!
彼女、お借りしますのトップ画像
彼女、お借りします
日曜日 オールドルーキーのトップ画像
オールドルーキー
 
拾われた男 Lost Man Foundのトップ画像
拾われた男 Lost Man Found
新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~のトップ画像
新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~
平日 ちむどんどんのトップ画像
ちむどんどん
あなたのブツが、ここにのトップ画像
あなたのブツが、ここに

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較|2022年10月最新版
「U-NEXT」完全ガイド 料金、評判、登録・解約方法まで徹底解説
NHKプラス

NHK (Japan Broadcasting Corporation)

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG