• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ『空白を満たしなさい』は無料で見られる?動画配信状況まとめ
本サイトは一部にプロモーションを含みますが、記載されている情報は一切その影響は受けておらず、公平・中立な立場で制作しております。

ドラマ『空白を満たしなさい』は、動画配信サービス『U-NEXT』で見放題配信しています。 初回31日間無料体験を利用すれば、無料で全話視聴することが可能です。

本記事では、あらすじやスタッフ・キャスト情報もご紹介。『空白を満たしなさい』が気になる人は、確認してみましょう。

【更新情報】
・2023年10月28日:動画配信状況を更新しました

『空白を満たしなさい』基本情報

話数 全5話
放送年 2022年
放送日 6月25日~毎週土曜日 22時00分
放送局 NHK総合
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 高田 亮
制作会社 NHK NHKエンタープライズ
キャスト 土屋徹生:柄本 佑
土屋千佳:鈴木 杏
秋吉:萩原聖人
安西:渡辺いっけい
権田:うじきつよし
木下:藤森慎吾
ラデック:ブレーク・クロフォード
多加子:田村たがめ
土屋璃久:斉藤拓弥
土屋恵子:風吹ジュン
佐伯:阿部サダヲ
主題歌
関連リンク 公式サイト
あらすじ 「あなたは亡くなったんです、3年前に」
ある日突然、身に覚えのない己の死から復活した男。
会社の屋上から転落したというが、全く思い出せない。
最愛の妻と幼い息子を残して、なぜ自分は死なねばならなかったのか……?
答えを追い求める男がたどりつく真実とは……。
引用元:空白を満たしなさい 公式サイト

『空白を満たしなさい』を観られる動画配信サービス一覧

2023年現在、「空白を満たしなさい」が視聴できる動画配信サービスは、「U-NEXT」のみです。

本作は「NHKオンデマンド」がある「U-NEXT」でのみ見られる状況で、今後もU-NEXTだけの可能性があります。

動画配信サービス 配信状況 無料体験
U-NEXT 見放題 31日間
Lemino × 31日間
Amazonプライム・ビデオ × 30日間
TELASA × 14日間
Hulu × なし
Netflix × なし
FODプレミアム × なし
Disney+ (ディズニープラス) × なし

※2023年10月時点の情報
※「U-NEXT」でNHK作品を視聴する場合は、別途「NHKオンデマンド」への加入が必要です。「U-NEXT」経由で登録した場合のみ、特典ポイントの充当によって初月無料で利用可能。

『空白を満たしなさい』は実質『U-NEXT』の独占状態

U-NEXT NHKオンデマンドPR画面

『空白を満たしなさい』の1話~最終話までをイッキに観られるおすすめのサービスは、『U-NEXT』です。『U-NEXT』は、NHK作品はもちろん、その他35万本以上のドラマ・アニメ・映画・電子書籍を配信しています。

初回限定の31日間無料のお試し期間中であれば、見放題作品がすべて0円! 登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、『空白を満たしなさい』全話を見逃し視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

さらに主演の柄本佑さんが出演しているドラマ「ドクターホワイト」映画「火口のふたり」なども見放題配信されており、無料で観られますよ。

作品数 見放題31万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 見放題に加えて新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1カ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

『U-NEXT』なら『NHKオンデマンド』が実質無料

『U-NEXT』を勧める大きな理由は、獲得ポイントで『NHKオンデマンド』が実質無料で利用し続けられることです。『NHKオンデマンド』には初回お試し登録がありません。

登録後すぐに毎月990円が発生するため、初めての人にとっては手が出しにくいサービス……。そんな悩みをお得に解決できるのが『U-NEXT』です。

U-NEXT NHKオンデマンド紹介画像

『U-NEXT』では『NHKオンデマンド』をもっと気軽に楽しめるよう、通常600円分のところ1,000円分に増量した初回登録の特典ポイントをプレゼントしています。

このポイントを使えば、『NHKオンデマンド』のまるごと見放題パック990円が無料に。獲得したポイントは見放題パックのほかにも、NHK作品のレンタル配信版に充当できます。

U-NEXT NHKオンデマンド紹介画像

さらに『U-NEXT』を継続すると毎月1,200ポイントプレゼント。ポイントの使い道を『NHKオンデマンド』に絞り込めば、そのまま2ヶ月目以降も無料で利用し続けることが可能です。

もちろん、ポイント自体に使い道の強制はないので、『NHKオンデマンド』以外にも『U-NEXT』でのレンタルや購入に消費して問題ありません。

\1,000円分プレゼント/

U-NEXTでオンデマンドを観る
「U-NEXT」完全ガイド 料金・評判・無料登録や解約方法まで徹底解説
実は簡単! U-NEXTをテレビで見る方法 Fire TV Stickなどですぐ!

『空白を満たしなさい』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『空白を満たしなさい』の見どころは何といっても、人が生き返る現象が多発する世界において死んだはずの男・土屋徹生が生き返ったこと。

徹生は自殺したとされていたものの、幸せな家庭を築いていた徹生は動機など身に覚えがない。また死んだときの記憶も抜け落ちてしまっていた。徹生は元いた家に帰って自らが死んだとされる理由についてを探り始めるが……!

主演は実力派俳優・柄本佑さん。他にも妻・千佳役の鈴木杏さん、死の原因に関わっていると疑いを向ける警備員・佐伯役の阿部サダヲさんなどが出演します。

NHKでの作品紹介ページ

出典元:NHK公式

主要キャスト情報

土屋徹生 役:柄本佑

1986年12月16日生まれ。東京都出身。アルファエージェンシー所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2010年『ゲゲゲの女房』
2013年『雲霧仁左衛門』シリーズ
2015年『天皇の料理番』
2015年『あさが来た』
2016年『おかしな男〜寅さん夜明け前 渥美清の青春〜』
2018年『平成細雪』
2019年『いだてん〜東京オリムピック噺〜』
2019年『なつぞら』
2020年『心の傷を癒すということ』
2020年『知らなくていいコト』
2021年『天国と地獄〜サイコな2人〜』
2022年『ドクターホワイト』

映画
2003年『美しい夏キリシマ』
2005年『真夜中の弥次さん喜多さん』
2006年『夜のピクニック』
2010年『人間失格』
2013年『フィギュアなあなた』
2017年『ポルトの恋人たち 時の記憶』
2018年『素敵なダイナマイトスキャンダル』
2018年『きみの鳥はうたえる』
2019年『アルキメデスの大戦』
2019年『火口のふたり』
2022年『真夜中乙女戦争』

土屋千佳 役:鈴木杏

1987年4月27日生まれ。東京都出身。フォスタープラス所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
1997年『青い鳥』
2000年『六番目の小夜子』
2000年『神様のいたずら』
2003年『Stand Up!!』
2005年『がんばっていきまっしょい』
2008年『Room Of King』
2009年『遥かなる絆』
2011年『レッスンズ』
2015年『花燃ゆ』
2017年『東京センチメンタルSP~千住の恋~』
2018年『anone』
2021年『今ここにある危機とぼくの好感度について』

映画
2002年『リターナー』
2004年『花とアリス』
2005年『頭文字D THE MOVIE』
2007年『吉祥天女』
2007年『椿三十郎』
2011年『軽蔑』

ドラマ公式SNS

公式Twitter

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較 2024年2月最新版
「U-NEXT」完全ガイド 料金・評判・無料登録や解約方法まで徹底解説
NHKプラス

NHK (Japan Broadcasting Corporation)

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG