• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ『みなと商事コインランドリー』は無料で見られる?動画配信状況まとめ
本サイトは一部にプロモーションを含みますが、記載されている情報は一切その影響は受けておらず、公平・中立な立場で制作しております。

『みなと商事コインランドリー』は、2023年10月現在は「U-NEXT」や「Hulu」、「Lemino」などで視聴可能です。

特に初回31日間無料体験があり、見放題作品が充実している「U-NEXT」がおすすめ。活用すれば無料で全話視聴することも可能です。

本記事では、あらすじやスタッフ・キャスト情報もご紹介。『みなと商事コインランドリー』が気になる人は、確認してみましょう。

まとめて入るとお得!
Hulu × ディズニープラス セットプランが登場
初回2週間無料! オリジナル番組も充実
ABEMAプレミアム
ディズニープラスなら月額990円で家族みんなが楽しめる!【PR】

ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナル ジオグラフィックなど名作が見放題の「Disney+ (ディズニープラス)」。

さらに大人も楽しめる人気作が観られるブランド「スター」も加わって、内容がさらに充実しました。年額プランなら実質2ヶ月無料でお得に!

月額990円と動画配信サービスとしては比較的低額で、家族で楽しめる作品が多いのが魅力。教養を養うのにもってこいの作品もあり、お子様の教育にもおすすめです。

詳細を見る

【更新情報】
・2023年10月29日:動画配信状況を更新しました

『みなと商事コインランドリー』基本情報

話数 不明
放送年 2022年
放送日 7月6日~ 毎週水曜00時30分~
放送局 テレビ東京系
BSテレ東
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 小松幸敏
制作会社 テレビ東京
The icon
キャスト 湊 晃:草川拓弥
香月慎太郎:西垣 匠
主題歌 超ときめき♡宣伝部「ギュッと!」
関連リンク 公式サイト
あらすじ 冷房も効かない古びたコインランドリー「みなと商事」を祖父から継いだ湊晃(草川拓弥)。都会のブラック企業で体を壊し地元に戻ったアラサーの湊は、地域に愛される店をのんびりと営んでいた。
ある日、イケメン男子高校生・香月慎太郎(西垣匠)が客として来店する。一緒に過ごす時間の中で歳の差を超えて仲良くなる二人。そんな中、湊がゲイであることがふとしたことから慎太郎にバレてしまった!年齢や性別を超えて惹かれ合う二人の恋の行方は…。ピュア過ぎる、ちょっぴりホットな真夏のラブストーリー!
引用元:公式サイト

『みなと商事コインランドリー』を観られる動画配信サービス一覧

2023年現在、「みなと商事コインランドリー」が視聴できる動画配信サービスは、「U-NEXT」「Lemino」「Hulu」など、豊富にあります。

一方で見逃し配信などは終了しており、基本的にはそのサービスの会員になっている必要がある状況となっています。

動画配信サービス 配信状況 無料体験
U-NEXT 見放題 31日間
Lemino 見放題 31日間
TELASA 見放題・有料レンタル 14日間
Hulu 見放題 なし
FODプレミアム 見放題 なし
Netflix 見放題 なし
Amazonプライム・ビデオ 有料レンタル 30日間
Disney+ (ディズニープラス) × なし

※2023年10月時点の情報です

見放題作品30万本以上で無料体験がある「U-NEXT」がおすすめ

U-NEXT みなと商事コインランドリー

『みなと商事コインランドリー』を1話~最終話までをイッキに観られるおすすめサービスは、『U-NEXT』です。

『U-NEXT』では、30万本以上のドラマ・アニメ・映画のほか、マンガ・雑誌・小説などの電子書籍を配信しています。通常は月額2,189円(税込)が発生しますが、初回限定で31日間無料のお試し利用が可能。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円で楽しめます。

登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、『みなと商事コインランドリー』の見逃し配信を視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

作品数 見放題31万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 見放題に加えて新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1カ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

「U-NEXT」完全ガイド 料金・評判・無料登録や解約方法まで徹底解説
【2023ランキング】U-NEXTのおすすめ作品72選 映画・ドラマ・アニメの年間TOP10は?

『みなと商事コインランドリー』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『みなと商事コインランドリー』では、アラサー男子・湊晃(草川拓弥)とイケメン高校生・香月慎太郎(西垣匠)による”ゆるキュン”BL(ボーイズラブ)ストーリーを描いています。

古びたコインランドリー「みなと商事」で運命の出会いを果たす2人。お客さんと店員の関係から、少しずつ恋愛対象として距離を縮めていく、駆け引きのないドキドキ・ハラハラの展開が見どころです。

年齢・性別を超えた一途でピュアな恋愛模様、そして所々で登場する2人のコミカルなシーンをどのようにドラマ化していくのか。ドラマオリジナルの演出にもぜひ注目してみてください。

みなと商事コインランドリーの紹介画面

出典元:テレビ東京 公式サイト

主要キャスト情報

湊晃 役:草川拓弥(超特急)

1994年11月24日生まれ。東京都出身。スターダストプロモーション芸能3部所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2017年『兄に愛されすぎて困ってます』
2020年『FAKE MOTION -卓球の王将-』
2021年『ラブコメの掟〜こじらせ女子と年下男子〜』
2022年『クロステイル 〜探偵教室〜』

映画
2010年『告白』
2013年『ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル』
2019年『どすこい!すけひら』

香月慎太郎 役:西垣 匠

1999年5月26日生まれ。石川県出身。東宝芸能所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2021年『西荻窪 三ツ星洋酒堂』
2021年『ドラゴン桜 第2シリーズ』
2021年『消えた初恋』

映画
該当作品がありませんでした。

主題歌:超ときめき♡宣伝部「ギュッと!」

ドラマ公式SNS

公式Twitter

公式Instagram

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較 2024年2月最新版
「U-NEXT」9つの魅力とジャンル別ラインナップ 月額料金は実質989円
U-NEXT - 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT Co.,Ltd.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG