• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ「ロングバケーション」動画を無料視聴する方法 アマプラ・ネトフリで配信はある?

人気ドラマ「ロングバケーション(ロンバケ)」は、残念ながら動画配信サービス各社での配信はされていません。ですが、DVD・ブルーレイのレンタルはされています。

近くにビデオレンタル店がなくても、「TSUTAYA DISCAS」なら自宅にいながら宅配レンタルが可能。しかも、初回は30日間無料で旧作を借り放題です!

「ロングバケーション」を観られる動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査! どこで観られるかを解説します。

ドラマ「ロングバケーション」をレンタルするなら
TSUTAYA DISCAS 30日間無料登録

作品名や俳優名などから検索!
無料ドラマ動画まとめ

ドラマ「ロングバケーション」作品概要

話数 11話
放送年 1996年
放送日 4月15日~ 毎週月曜日 21時00分
放送局 フジテレビ系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 北川悦吏子
亀山千広
杉尾敦弘
永山耕三
制作会社 フジテレビ
キャスト 瀬名秀俊:木村拓哉
葉山南:山口智子
葉山真二:竹野内 豊
小石川桃子:稲森いずみ
奥沢涼子:松たか子
氷室ルミ子:りょう
小田島和久:津嘉山正種
佐々木教授:森本レオ
杉崎哲也:豊原功補
主題歌 久保田利伸 with Naomi Campbell『LA・LA・LA LOVE SONG』
関連リンク 公式サイト
あらすじ 売れないピアニスト・瀬名の部屋に花嫁姿の南が駆け込んできた。結婚式場に現れない花婿の朝倉を訪ねてきたがすでに別の女と逃げた後で、いたのは同居人の瀬名だけ。動揺する南は式に身代わりとして出てくれないかと瀬名に頼むが、あっさり断らてしまう。結婚を機に新生活をスタートさせるつもりだった南は一転、行くあてがなくなり瀬名の部屋を再び訪問。2人の奇妙な同居生活がスタートする。
引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」1話~最終話の動画を無料視聴

クリックすると詳細が開きます。あらすじは一部ネタバレとなる可能性もあります。

第1話「何だよ、この女!」

第1話のあらすじ・無料動画
<第1話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第1話無料動画

Netflix GYAO!

第2話「彼女の涙」

第2話のあらすじ・無料動画
<第2話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第2話無料動画

Netflix GYAO!

第3話「彼の純情」

第3話のあらすじ・無料動画
<第3話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第3話無料動画

Netflix GYAO!

第4話「君の噂」

第4話のあらすじ・無料動画
<第4話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第4話無料動画

Netflix GYAO!

第5話「愛の告白」

第5話のあらすじ・無料動画
<第5話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第5話無料動画

Netflix GYAO!

第6話「KISS」

第6話のあらすじ・無料動画
<第6話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第6話無料動画

Netflix GYAO!

第7話「眠れぬ夜」

第7話のあらすじ・無料動画
<第7話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第7話無料動画

Netflix GYAO!

第8話「別れの朝」

第8話のあらすじ・無料動画
<第8話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第8話無料動画

Netflix GYAO!

第9話「瀬名の涙」

第9話のあらすじ・無料動画
<第9話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第9話無料動画

Netflix GYAO!

第10話「最後の恋」

第10話のあらすじ・無料動画
<第10話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第10話無料動画

Netflix GYAO!

第11話「神様のくれた結末」

第11話のあらすじ・無料動画
<第11話あらすじ>

引用:WEBザテレビジョン

「ロングバケーション」第11話無料動画

Netflix GYAO!

「ロングバケーション」を観られる動画配信サービス一覧

サービス名 配信状況 お試し期間など

U-NEXT
×
配信なし
31日間無料
600ポイント付与

Amazon
プライム・ビデオ
×
配信なし
30日間無料
ポイント付与なし

Hulu
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

Netflix
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

dTV
×
配信なし
31日間無料
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

Paravi
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

TELASA
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

dアニメストア
×
配信なし
初月無料
ポイント付与なし

Disney+
(ディズニープラス)
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

ABEMAプレミアム
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

※2022年4月17日時点。最新の配信状況は各サービスサイト内でご確認ください。

「ロングバケーション」を無料視聴する方法

「ロングバケーション」をオンラインで無料視聴する方法は、残念ながらテレビ地上波の公式再放送や「TVer」「GYAO!」「ABEMA」などでの期間限定配信を待って視聴するしかありません。しかもよほど人気のある作品でない限り、配信される可能性も低いと思われます。

今すぐ観たい方は「TSUTAYA DISCAS(ツタヤディスカス)」がおすすめです。自宅にいながらDVD・ブルーレイを宅配レンタルできるサービスで、返却はお近くのポストに投函するだけ。オンデマンド配信がされていない作品も、DVD・ブルーレイなら鑑賞できます。

しかも初回は30日間無料で旧作をレンタルし放題! 0円で人気ドラマやアニメをイッキ見できます。

作品数 動画見放題1万本以上
宅配レンタル(DVD:35万本以上、CD:25万本以上)
月額料金 DVD・CD宅配定額プラン 2,052円(税込)
無料お試し期間 30日間
ダウンロード機能 -
有料レンタル(PPV) -
同時視聴 -
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
運営会社 カルチュア・エンタテインメント株式会社
こんな人におすすめ 観たい作品のデジタル配信がなかった
新作もよく観る
レンタルショップをよく利用している

登録方法 3STEP

「TSUTAYA DISCAS」公式サイトにアクセス
②[今すぐ無料でお試しする]をタップ
③必要情報を入力して登録完了

※数分で簡単に登録完了します。

解約方法 3STEP

①マイメニューの[登録情報の確認]をタップ
②[プラン変更]をタップ
③自分の登録しているプランのチェックを外し、[申し込み内容を確認する]をタップ
④[プランを変更申請する]をタップで退会完了

※いつでも簡単に解約できるのでご安心を。

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」での配信は残念ながらまだ行われていません。

今後配信される可能性がゼロではないので、続報を待ちましょう。

※最新の配信状況は各公式サイトでご確認ください。

「ロングバケーション」の見どころは? ドラマ情報まとめ

木村拓哉と山口智子が主演のラブストーリー。1996年の放送当時、若い世代を中心に大ヒット。放送時間に間に合うよう帰宅する会社員が増えたり、作中で木村拓哉がピアノ演奏することからピアノを習い始める人が増えたりするなど、さまざまな社会現象を巻き起こした。

放送から20年以上経った今なお『ロンバケ』を愛する人は多い。

主演の2人以外にも竹野内豊や松たか子など豪華な顔ぶれが揃っているので、彼らが若い頃見たい人にもおすすめの作品。

主要キャスト情報

瀬名秀俊 役:木村拓哉

1972年11月13日生まれ。東京都出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2015年『アイムホーム』
2017年『A LIFE〜愛しき人〜』
2018年『BG〜身辺警護人〜』
2019年『グランメゾン東京』
2020年『教場』

映画
2006年『武士の一分』
2010年『SPACE BATTLESHIP ヤマト』
2017年『無限の住人』
2018年『検察側の罪人』
2019年『マスカレード・ホテル』

葉山南 役:山口智子

1964年10月20日生まれ。栃木県出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2015年『心がポキッとね』
2017年『ハロー張りネズミ』
2018年『BG〜身辺警護人〜』
2019年『監察医 朝顔』
2021年『正義の天秤』

映画
1994年『undo』
1995年『大失恋。』
1996年『罠 THE TRAP』
1996年『ビリケン』
1996年『スワロウテイル』

主題歌:久保田利伸 with Naomi Campbell『LA・LA・LA LOVE SONG』

よくある質問

ドラマ「ロングバケーション」はどこで観られる?

オンデマンド配信はされていません。DVD・ブルーレイのレンタルはあり、「TSUTAYA DISCAS」なら初回30日間無料で旧作を借り放題です。

「ロングバケーション」の放送日は?

1996年4月15日~ 毎週月曜日 21時00分から放送されていました。

「ロングバケーション」を観るなら「TSUTAYA DISCAS」で

「ロングバケーション」は「TSUTAYA DISCAS」でDVD・ブルーレイをレンタルできます。 本作に加え、人気作品が多数借り放題で充実のラインナップとなっています。

ネット配信で観られない作品も「TSUTAYA DISCAS」なら鑑賞可能! 近くにレンタルショップがない、最寄りのレンタルショップの品ぞろえが微妙という方も、宅配レンタルなら心配は無用です。

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較 2022年11月最新版
ツタヤ宅配レンタル TSUTAYA DISCAS DVD・CD無料お試し

T-MEDIA HOLDINGS Co., Ltd

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG