• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ『六本木クラス』は無料で見られる?動画配信状況まとめ
本サイトは一部にプロモーションを含みますが、記載されている情報は一切その影響は受けておらず、公平・中立な立場で制作しております。

『六本木クラス』は、2023年10月現在は「TELASA」や「Netflix」で視聴可能です。

特に初回14日間無料体験がある「TELASA」がおすすめ。活用すれば無料で全話視聴することも可能です。

本記事では、あらすじやスタッフ・キャスト情報もご紹介。『六本木クラス』が気になる人は、確認してみましょう。

【更新情報】
・2023年10月28日:動画配信状況を更新しました

『六本木クラス』基本情報

話数 全11話
放送年 2022年
放送日 7月7日~ 毎週木曜21時00分
放送局 テレビ朝日系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 徳尾浩司
制作会社 テレビ朝日
キャスト 宮部 新:竹内涼真
楠木優香:新木優子
麻宮 葵:平手友梨奈
長屋龍河:早乙女太一
長屋龍二:鈴鹿央士
長屋 茂:香川照之
主題歌 Alexandros「Baby's Alright」
関連リンク 公式サイト
あらすじ 竹内が演じるのは、復讐を誓って絶対権力者に立ち向かう宮部新。新は、日本最大の巨大外食産業「長屋ホールディングス」の跡取り息子が引き起こしたある事件により、絶望の淵に立たされます。この跡取り息子に罪を償わせること、そして息子のために強大な権力を駆使して事件を揉み消した長屋ホールディングス会長に「土下座して罪を償わせる」こと…そんな≪復讐≫が人生の目標になり、父から教えられた《信念を持って貫く》ことを胸に、突き進むことに…。引用元:公式サイト

『六本木クラス』を観られる動画配信サービス一覧

2023年現在、「六本木クラス」が視聴できる動画配信サービスは、「TELASA」「Netflix」など少ないです。

見逃し配信などは終了しており、基本的にはそのサービスの会員になっている必要がある状況となっています。

動画配信サービス 配信状況 無料体験
TELASA 見放題 14日間
Netflix 見放題 なし
U-NEXT × 31日間
Lemino × 31日間
Hulu × なし
FODプレミアム × なし
Amazonプライム・ビデオ × 30日間
Disney+ (ディズニープラス) × なし

※2022年10月時点の情報

無料体験がある『TELASA』がおすすめ!

TELASAの紹介画面

『六本木クラス』の1話~最終話までをイッキに観られるのは、『TELASA』です。

「TELASA」は、KDDIとテレビ朝日の共同出資で設立されたTELASA株式会社が運営する動画配信サービス(旧:ビデオパス)。

通常は月額618円が発生しますが、初回限定で2週間の無料お試しを利用できます。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円なので、初めての人は必見です。

既に主演の竹内涼真さんが出演しているドラマ「帝一の國」なども見放題配信されており、無料で観られますよ。

作品数 非公開
月額料金 618円(税込)
無料お試し期間 2週間
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴 不可
支払方法 クレジットカード
auかんたん決済
運営会社 TELASA株式会社
こんな人におすすめ テレ朝の番組が好き
ABEMAプレミアム公式サイト

登録方法 4STEP

「ABEMAプレミアム」公式サイトへアクセス
② [¥0トライアルを始める]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 3STEP

① トップページ左上のメニューボタンから「視聴プラン」をクリック
②「解約する」をクリック
③ アンケートに回答して解約

※手順は簡単なのでご安心を。

「TELASA(テラサ)」使い方ガイド 検索・ダウンロード・字幕表示など各機能解説
「TELASA(テラサ)」をテレビで見る方法 Fire TV Stickが手軽でおすすめ

『六本木クラス』の見どころは?ドラマ情報まとめ

ドラマ『六本木クラス』は、日韓共同プロジェクトによって制作された韓国ドラマ『梨泰院クラス』の“ジャパン・オリジナル版”です。2020年1〜3月に現地で放送されたあと、日本では2020年3月にNetflixで配信。配信間もなくして韓国のみならず、日本国内でも爆発的な人気を集めました。

本作では、「六本木」を舞台に主人公・宮部新(竹内涼真)が、絶対権力者に立ち向かう復讐・下剋上ストーリーが描かれています。主人公の敵・長屋 茂には、ドラマ「半沢直樹」や「99.9-刑事専門弁護士-」に出演していた香川照之さんに決定。

そのほか、新木優子さん・平手友梨奈さん・早乙女太一さん・鈴鹿央士さんなどの豪華キャストが集結しています。原作ドラマを日本オリジナル版として、どのように仕上げてくるのか、毎週の放送をお見逃しなく!

主要キャスト情報

宮部新 役:竹内涼真

1993年4月26日生まれ。東京都出身。ホリプロ所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2014年『仮面ライダードライブ』
2015年『下町ロケット』
2017年『過保護のカホコ 』
2021年『君と世界が終わる日に』

映画
2020年『仮面ライダー』シリーズ
2016年『青空エール』
2018年『センセイ君主』

楠木優香 役:新木優子

1993年12月15日 生まれ。東京都出身。スターダストプロモーション所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2009年『リアル・クローズ』
2018年『トドメの接吻』
2018年『SUITS/スーツ』
2020年『セイレーンの懺悔』

映画
2008年『錨を投げろ』
2010年『告白』
2016年『風のたより』
2016年『インターン!』

ドラマ公式SNS

公式Twitter

公式Instagram

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較 2024年3月最新版
「TELASA(テラサ)」8つの魅力解説 ジャンル別・主要作品ラインナップも紹介
TELASA / テラサ 人気のドラマやアニメの動画を配信

KDDI CORPORATION

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG