• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」見逃し動画を無料視聴できる配信サイトまとめ アマプラ・ネトフリで観られる?

人気ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」は、動画配信サービス「U-NEXT(ユーネクスト)」で見放題です。初回31日間無料体験を利用すれば、全話無料で視聴できます

「シグナル 長期未解決事件捜査班」を観られる動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査! どこで観られるかを解説します。

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」配信中!
U-NEXTの31日間無料トライアルに登録する

作品名や俳優名などから検索!
無料ドラマ動画まとめ

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」作品概要

話数 10話
放送年 2018年
放送日 4月10日~ 毎週火曜日 21時00分
放送局 フジテレビ系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 尾崎将也
大久保ともみ
林 ゆうき
橘 麻美
制作会社 カンテレ
キャスト 三枝健人:坂口健太郎
大山剛志:北村一輝
桜井美咲:吉瀬美智子
主題歌 BTS『Don't Leave Me』
関連リンク 公式サイト
あらすじ 三枝健人は幼い頃に友達の女子児童が誘拐・殺害された事件で、女子児童を連れ去った謎の女を目撃した。事件は未解決のまま15年が経ち、時効間近となっていた。そんなある日、健人は廃棄処分されるはずだった無線機から聞こえてくる声を耳にする。
引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」1話~最終話の動画を無料視聴

クリックすると詳細が開きます。あらすじは一部ネタバレとなる可能性もあります。

第1話「過去とつながる無線 15年前の誘拐の謎!」

第1話のあらすじ・無料動画
15年前、一人の女子児童が下校途中に誘拐された。当時、小学1年生だった三枝健人は被害者が連れ去られるのを目撃。ある男を指名手配した警察に、犯人は女だと訴えるが相手にしてもらえない。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第1話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第2話「時効成立20分前!極限の攻防戦 新たな未解決事件!」

第2話のあらすじ・無料動画
吉本圭子という看護師が捜査線上に浮上し、健人は彼女こそが真犯人だと確信する。圭子は取り調べを受けるが、美咲の尋問に淡々と答えるだけで、なかなか口を割らない。時効成立が刻一刻と迫るなか、健人たちには焦りの色が見え始める。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第2話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第3話「変化する過去!殺人の連鎖!再び動き出した凶悪犯」

第3話のあらすじ・無料動画
健人が1997年に起きた連続殺人事件を再捜査することになった直後、謎の無線が再びつながり、大山と8年ぶりに言葉を交わす。健人は話の内容から、無線が1997年とつながっているのではないかと考える。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第3話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第4話「死のバス 連続殺人の衝撃の結末!時を超えた奇跡とは」

第4話のあらすじ・無料動画
1997年――無線で健人の話を聞いた大山は、連続殺人事件の次の被害者が顔なじみの北野みどりだと知り、必死で探し回る。2018年の健人は、事態が好転するのをじっと待つが…。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第4話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第5話「刑事失踪の謎を追え!新たな事件発生!無線の悲劇」

第5話のあらすじ・無料動画
過去の大山と無線でやりとりする健人は現在の大山を探し出すため、かつて同僚だった岩田に話を聞くと、大山が18年前に失踪後、収賄で懲戒免職になったことが分かる。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第5話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第6話「衝撃の死 極限のタイムリミット 誘拐事件の謎を解け」

第6話のあらすじ・無料動画
大学の研究員・矢部香織の誘拐事件が発生。容疑者は出所したばかりの工藤だった。現場に多くの証拠が残されていることに違和感を覚えた健人は、犯行の動機が怨恨ではないかと推測。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第6話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第7話「連続窃盗 衝撃の真相!刑事の死 最悪の事件が始まる」

第7話のあらすじ・無料動画
美咲の死に大きなショックを受けた健人は、真犯人を捕まえて未来を変えることを思いつく。その頃、1998年の大山は、連続窃盗事件で工藤を犯人だと証言した、被害者宅の息子・白石智弘の自作自演を疑っていた。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第7話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第8話「最終章!18年の時を超えて今明かされる失踪の謎」

第8話のあらすじ・無料動画
1999年、東条高校で複数の男に乱暴された女子生徒・井口奈々が屋上から飛び降りる事件が発生。大山は、これから起きる集団暴行事件の真相を教えてほしいという健人の言葉を思い出し、捜査員に名乗りを上げる。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第8話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第9話「ついに今明かされる兄の死の謎 運命狂わす真相とは」

第9話のあらすじ・無料動画
健人は大山の遺品から名刺を見つける。それは、兄・亮太の逮捕後、親戚の家へ預けられた幼い健人がひとり通った焼き鳥店のものだった。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第9話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第10話「最大の危機!過去を変えろ!未来を救え!無線の謎が明らかに」

第10話のあらすじ・無料動画
兄・亮太の自殺に疑念を抱いた健人は、岩田の死の直前の足取りを追い亮太の死が他殺だという証拠にたどり着く。何としても亮太を助けたい健人は過去を変えるため、美咲の前で無線機を取り出し大山に助けを求める。

引用:U-NEXT

「シグナル 長期未解決事件捜査班」第10話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

「シグナル 長期未解決事件捜査班」を観られる動画配信

サービス名 配信状況 お試し期間など

U-NEXT

見放題
31日間無料
600ポイント付与

Amazon
プライム・ビデオ

見放題
30日間無料
ポイント付与なし

Hulu

見放題
2週間無料
ポイント付与なし

Paravi

見放題
2週間無料
ポイント付与なし

ABEMAプレミアム

見放題
2週間無料
ポイント付与なし

TELASA

レンタル
2週間無料
ポイント付与なし

dTV
×
配信なし
31日間無料
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

dアニメストア
×
配信なし
初月無料
ポイント付与なし

Disney+
(ディズニープラス)
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

※2022年4月18日時点。最新の配信状況は各サービスサイト内でご確認ください。

「シグナル 長期未解決事件捜査班」全話を無料視聴する方法

「シグナル 長期未解決事件捜査班」を無料視聴する方法は、3つあります。

・①「U-NEXT」の無料お試しを使って視聴する
・②無料見逃し配信サービス「TVer」「GYAO!」を使って視聴する
・③テレビ地上波での再放送を待って視聴する

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、全話無料で視聴できる「U-NEXT」の利用がおすすめです。31日間の無料お試し期間中に退会すれば費用は一切かからず、「シグナル 長期未解決事件捜査班」以外の作品まで楽します。

「TVer」や「GYAO!」ではテレビ放送後1週間の見逃し配信を行っていることが多いです。すでに放送が終了した作品も、不定期で無料配信されることがあるのでこまめにチェックしてみましょう。

「U-NEXT」で「シグナル 長期未解決事件捜査班」を無料視聴する

「シグナル 長期未解決事件捜査班」全話をイッキ見できるおすすめサービスは「U-NEXT」。「U-NEXT」は、22万本以上が見放題という、業界トップの配信数が魅力的な動画配信サービスです。

通常は月額2,189円が発生しますが、初回限定で31日間無料トライアルが利用可能。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円!登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、今すぐに「シグナル 長期未解決事件捜査班」全話を視聴したい人におすすめです。

作品数 見放題22万本以上
レンタル2万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1ヶ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT 公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

『U-NEXT』9つの魅力とジャンル別ラインナップまとめ 月額料金は実質989円

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」でも現在配信中です。登録中の方は追加料金なしで視聴できます。

※最新の配信状況は各公式サイトでご確認ください。

「シグナル 長期未解決事件捜査班」の見どころは? ドラマ情報まとめ

韓国の同名ドラマを日本版にリメイク。坂口健太郎、北村一輝、吉瀬美智子という豪華キャストが起用されている。

ストーリーを一言で表すならSFミステリー。「現在」と「過去」それぞれに生きる刑事が協力して未解決事件の解決に当たるという、新しいストーリー展開となっている。SFストーリーでは矛盾点が気になるケースも多いが、本作ではそうした違和感もないため集中して楽しめる。

韓国ドラマも好きな方は、本作と原作を見比べてみるのも面白いだろう。

主要キャスト情報

三枝健人 役:坂口健太郎

1991年7月11日生まれ。東京都出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2019年『イノセンス 冤罪弁護士』
2019年『そして、生きる』
2021年『エアガール』
2021年『婚姻届に判を捺しただけですが』
2022年『鎌倉殿の13人』

映画
2018年『今夜、ロマンス劇場で』
2019年『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』
2019年『そして、生きる』
2020年『仮面病棟』
2022年『余命10年』

大山剛志 役:北村一輝

1969年7月17日生まれ。大阪府出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2015年『破門』
2016年『螻蛄 』
2017年『4号警備』
2019年『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』
2021年『天国と地獄〜サイコな2人〜』

映画
2018年『今夜、ロマンス劇場で』
2018年『億男』
2020年『帰郷』
2021年『るろうに剣心 最終章 The Final / The Beginning』
2021年『妖怪大戦争 ガーディアンズ』

主題歌:BTS『Don't Leave Me』

ドラマ公式SNS

公式Twitter

よくある質問

ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」はどこで観られる?

動画配信サービス「U-NEXT」で全話配信中です。31日間の無料トライアルで観られます。

「シグナル 長期未解決事件捜査班」の放送日は?

2018年4月10日~ 毎週火曜日 21時00分に放送されていました。

「シグナル 長期未解決事件捜査班」を観るなら「U-NEXT」で

「シグナル 長期未解決事件捜査班」を観るなら「U-NEXT」がおすすめ! 本作に加え、人気作品が多数見放題で充実のラインナップとなっています。

現在は初回31日間の無料期間が設けられていますが、いつか終了になる可能性もあります。実際に、「Netflix」が過去に実施していた無料体験を終了したという例も。

配信作品数No.1で豊富なジャンルの作品が楽しめる「U-NEXT」。気になる作品がある方は早めにお試しください。

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社を徹底比較
U-NEXT無料トライアルで損をしない登録方法! 2回目以降の利用や注意点まとめ
U-NEXT - 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT Co.,Ltd.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG