• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ「おっさんずラブ」見逃し動画を無料視聴できる配信サイトまとめ アマプラ・ネトフリで観られる?

人気ドラマ「おっさんずラブ」は、動画配信サービス「U-NEXT(ユーネクスト)」で見放題です。初回31日間無料体験を利用すれば、全話無料で視聴できます

「おっさんずラブ」を観られる動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査! どこで観られるかを解説します。

ドラマ「おっさんずラブ」配信中!
U-NEXT公式サイトへ

作品名や俳優名などから検索!
無料ドラマ動画まとめ

ドラマ「おっさんずラブ」作品概要

話数 7話
放送年 2018年
放送日 4月21日~ 毎週土曜日 23時15分
放送局 テレビ朝日系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 徳尾浩司
河野 伸
瑠東東一郎
山本大輔
Yuki Saito
制作会社 テレビ朝日
キャスト 春田創一:田中 圭
黒澤武蔵:吉田鋼太郎
牧 凌太:林 遣都
荒井ちず:内田理央
栗林歌麻呂:金子大地
瀬川舞香:伊藤修子
荒井鉄平:児嶋一哉
武川政宗:眞島秀和
黒澤蝶子:大塚寧々
主題歌 スキマスイッチ『Revival』
関連リンク 公式サイト
あらすじ 結婚したいのに全くモテない独身男・春田。ある日通勤途中に痴漢と間違われたところを、尊敬する敏腕上司・黒澤に助けられる。だがホッとしたのも束の間、春田は黒澤の携帯画面に自分のキメ顔写真が設定されているのを見てしまう。動揺する春田だったが…。
引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」1話~最終話の動画を無料視聴

クリックすると詳細が開きます。あらすじは一部ネタバレとなる可能性もあります。

第1話「OPEN THE DOOR!」

第1話のあらすじ・無料動画
結婚したいのに全然モテない33歳の独身男・春田創一は通勤中、痴漢に間違われたところを、尊敬する敏腕上司・黒澤武蔵に助けられる。ところがホッとしたのも束の間、春田の目には“見てはいけないもの”が飛び込んでくる。

引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」第1話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第2話「けんかをやめて」

第2話のあらすじ・無料動画
バスルームで告白してきた同居中の後輩社員・牧凌太に、唇まで奪われた春田創一はすっかり気が動転。だが翌朝、何事もなかったかのように、牧は春田に朝食を作り、サラッと出社する。春田の混乱は加速する一方で…。

引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」第2話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第3話「君の名は。」

第3話のあらすじ・無料動画
春田創一に恋するおっさん部長・黒澤武蔵の妻・蝶子が、天空不動産に一人暮らし用の物件探しを依頼してきた。接客した春田は、よもや黒澤の妻だとは思わず、蝶子を物件内覧へと案内することに。

引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」第3話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第4話「第三の男」

第4話のあらすじ・無料動画
乙女部長・黒澤武蔵が離婚話を切り出したのは、春田創一に恋したからだった。完全に想定外の衝撃事実を突きつけられ、黒澤の妻・蝶子は最上級のパニック状態に。春田も人生最大の修羅場におろおろするばかりで…。

引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」第4話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第5話「Can you“Coming Out”?」

第5話のあらすじ・無料動画
同居を解消しようとする牧凌太を、思わずバッグハグで引き留めた春田創一。本能的に取った己の行動に混乱していた春田は、「俺と付き合ってください」と言う牧の言葉に、うっかり「はい」と返答してしまう。

引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」第5話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第6話「息子さんを僕にください!」

第6話のあらすじ・無料動画
「俺と牧は…付き合ってます」という春田の唐突過ぎるカミングアウトを受け、激震が走る天空不動産第二営業所。ところが、牧は「ちょっと僕には意味がわからないです」と、そのまま営業所を出て行ってしまう。

引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」第6話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

第7話「HAPPY HAPPY WEDDING!?」

第7話のあらすじ・無料動画
物語は1年後。春田創一と黒澤武蔵は、なぜか同棲生活を送っていた。そんなある日、本社から黒澤のもとに「上海を拠点とした新規プロジェクトのメンバーに、春田を指名したい」という打診が舞い込み…。

引用:U-NEXT

「おっさんずラブ」第7話無料動画

U-NEXT TVer
GYAO!

「おっさんずラブ」を観られる動画配信

サービス名 配信状況 お試し期間など

U-NEXT

見放題
31日間無料
600ポイント付与

Amazon
プライム・ビデオ

見放題
30日間無料
ポイント付与なし

dTV

見放題
31日間無料
ポイント付与なし

TELASA

見放題
2週間無料
ポイント付与なし

ABEMAプレミアム

レンタル
2週間無料
ポイント付与なし

Hulu
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

Paravi
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

dアニメストア
×
配信なし
初月無料
ポイント付与なし

Disney+
(ディズニープラス)
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

※2022年5月29日時点。最新の配信状況は各サービスサイト内でご確認ください。

「おっさんずラブ」全話を無料視聴する方法

「おっさんずラブ」を無料視聴する方法は、3つあります。

・①「U-NEXT」の無料お試しを使って視聴する
・②無料見逃し配信サービス「TVer」「GYAO!」を使って視聴する
・③テレビ地上波での再放送を待って視聴する

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、全話無料で視聴できる「U-NEXT」の利用がおすすめです。31日間の無料お試し期間中に退会すれば費用は一切かからず、「おっさんずラブ」以外の作品まで楽します。

「TVer」や「GYAO!」ではテレビ放送後1週間の見逃し配信を行っていることが多いです。すでに放送が終了した作品も、不定期で無料配信されることがあるのでこまめにチェックしてみましょう。

「U-NEXT」で「おっさんずラブ」を無料視聴する

「おっさんずラブ」全話をイッキ見できるおすすめサービスは「U-NEXT」。「U-NEXT」は、22万本以上が見放題という、業界トップの配信数が魅力的な動画配信サービスです。

通常は月額2,189円が発生しますが、初回限定で31日間無料トライアルが利用可能。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円!登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、今すぐに「おっさんずラブ」全話を視聴したい人におすすめです。

作品数 見放題23万本以上
レンタル3万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1ヶ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

『U-NEXT』9つの魅力とジャンル別ラインナップまとめ 月額料金は実質989円

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」でも現在配信中です。登録中の方は追加料金なしで視聴できます。

※最新の配信状況は各公式サイトでご確認ください。

「おっさんずラブ」の見どころは? ドラマ情報まとめ

おっさん同士の恋愛を描いた「おっさんずラブ」は、若い女性を中心に大ヒットしたラブストーリー。女性が好きだがモテない主人公に田中圭、そんな彼に恋心を抱く上司に吉田鋼太郎がキャスティングされている。どちらも同性愛者役のイメージはないが、とくに吉田鋼太郎のギャップはすごい。普段の渋い声と表情からは想像できないような、可愛らしい吉田鋼太郎が見たいなら「おっさんずラブ」をチェックすべし。

主要キャスト情報

春田創一 役:田中 圭

1984年7月10日生まれ。東京都出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2020年『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』
2020年『キワドい2人-K2- 池袋署刑事課 神崎・黒木 』
2020年『先生を消す方程式。』
2021年『ナイト・ドクター』
2021年『らせんの迷宮 〜DNA科学捜査〜』

映画
2021年『ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜』
2021年『総理の夫』
2021年『そして、バトンは渡された』
2021年『あなたの番です 劇場版』
2022年『女子高生に殺されたい』

黒澤武蔵 役:吉田鋼太郎

1959年1月14日生まれ。東京都出身。

■代表的な出演作品
ドラマ
2018年『部活、好きじゃなきゃダメですか?』
2021年『でっけぇ風呂場で待ってます』
2021年『桜の塔』
2021年『日本沈没-希望のひと-』
2022年『おいハンサム!!』

映画
2019年『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん 』
2020年『カイジ ファイナルゲーム』
2020年『今日から俺は!!劇場版』
2021年『孤狼の血 LEVEL2』
2021年『CUBE 一度入ったら、最後』

主題歌:スキマスイッチ『Revival』

ドラマ公式SNS

公式Twitter

よくある質問

ドラマ「おっさんずラブ」はどこで観られる?

動画配信サービス「U-NEXT」で全話配信中です。31日間の無料トライアルで観られます。

「おっさんずラブ」の放送日は?

2018年4月21日~ 毎週土曜日 23時15分に放送されていました。

「おっさんずラブ」を観るなら「U-NEXT」で

「おっさんずラブ」を観るなら「U-NEXT」がおすすめ! 本作に加え、人気作品が多数見放題で充実のラインナップとなっています。

現在は初回31日間の無料期間が設けられていますが、いつか終了になる可能性もあります。実際に、「Netflix」が過去に実施していた無料体験を終了したという例も。

配信作品数No.1で豊富なジャンルの作品が楽しめる「U-NEXT」。気になる作品がある方は早めにお試しください。

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社を徹底比較
U-NEXT無料トライアルで損をしない登録方法! 2回目以降の利用や注意点まとめ
U-NEXT - 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT Co.,Ltd.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG