• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ『パパとムスメの7日間(パパムス)』は無料で見られる?動画配信状況まとめ
本サイトは一部にプロモーションを含みますが、記載されている情報は一切その影響は受けておらず、公平・中立な立場で制作しております。

『パパとムスメの7日間(パパムス)』は、2023年10月現在は「U-NEXT」や「Hulu」、「Lemino」などで視聴可能です。

また、放送から時間が経ち、「TVer」や「TBS FREE」などの民放系動画サービスの見逃し配信などは終了しており、無料で見ることは難しくなっています

本記事では、あらすじやスタッフ・キャスト情報もご紹介。『パパとムスメの7日間』が気になる人は、確認してみましょう。

まとめて入るとお得!
Hulu × ディズニープラス セットプランが登場
初回2週間無料! オリジナル番組も充実
ABEMAプレミアム
ディズニープラスなら月額990円で家族みんなが楽しめる!【PR】

ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナル ジオグラフィックなど名作が見放題の「Disney+ (ディズニープラス)」。

さらに大人も楽しめる人気作が観られるブランド「スター」も加わって、内容がさらに充実しました。年額プランなら実質2ヶ月無料でお得に!

月額990円と動画配信サービスとしては比較的低額で、家族で楽しめる作品が多いのが魅力。教養を養うのにもってこいの作品もあり、お子様の教育にもおすすめです。

詳細を見る

【更新情報】
・2023年10月28日:動画配信状況を更新しました

『パパとムスメの7日間』基本情報

話数 全8話
放送年 2022年
放送日 7月26日~毎週火曜24時58分~
(7月19日正午から「Paravi」と「U-NEXT」で先行有料配信)
放送局 TBS系
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 荒井修子
制作会社 TBSスパークル
キャスト 川原小梅:飯沼 愛
大杉健太:長尾謙杜(なにわ男子)
川原恭一郎:眞島秀和
主題歌 手がクリームパン 「弱虫のち晴れ」
関連リンク 公式サイト
あらすじ 本作は、前作同様、イマドキの女子高生・小梅が冴えないサラリーマンのパパ・恭一郎と事故に巻き込まれ、お互いの人格が入れ替わってしまうことからスタート。そして令和版では、入れ替わったパパとムスメが元に戻れる日を信じて奮闘する従来のストーリーに加えて、意中の健太先輩と結ばれたい小梅と、健太先輩にムスメを奪われたくない恭一郎、そして小梅より恭一郎の性格に惹かれているかもしれない健太先輩という“パパとムスメとカレ”の奇妙な三角関係ラブコメディをお届けする。引用元:公式サイト

『パパとムスメの7日間』を観られる動画配信サービス一覧

2023年現在、「パパとムスメの7日間」が視聴できる動画配信サービスは、「U-NEXT」「Lemino」「Hulu」など、豊富にあります。

一方で見逃し配信などは終了しており、基本的にはそのサービスの会員になっている必要がある状況となっています。

動画配信サービス 配信状況 無料体験
U-NEXT 見放題 31日間
Lemino 見放題 31日間
Hulu 見放題 なし
FODプレミアム 見放題 なし
Amazonプライム・ビデオ 有料レンタル 30日間
TELASA 有料レンタル 14日間
Netflix × なし
Disney+ (ディズニープラス) × なし

※2023年10月時点の情報

見放題作品30万本以上で無料体験がある「U-NEXT」がおすすめ

U-NEXT配信ページ

『パパとムスメの7日間』を1話~最終話までをイッキに観られるおすすめサービスは、『U-NEXT』です。

『U-NEXT』では、30万本以上のドラマ・アニメ・映画のほか、マンガ・雑誌・小説などの電子書籍を配信しています。通常は月額2,189円(税込)が発生しますが、初回限定で31日間無料のお試し利用が可能。お試し期間中であれば見放題作品がすべて0円で楽しめます。

登録・解約の手続きも2~3分ほどで終わるため、『パパとムスメの7日間』の見逃し配信を視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

作品数 見放題31万本以上
月額料金 2,189円(税込)※1
無料お試し期間 31日間 ※2
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV)
同時視聴台数 4台 ※3
支払方法 クレジットカード
キャリア決済
楽天ペイ
Amazon.co.jp
Apple ID
ギフトコード/U-NEXTカード(プリペイドカード)
運営会社 株式会社U-NEXT
こんな人におすすめ 見放題に加えて新作映画も観たい
具体的にどの作品を観たいか決まっていない
雑誌やコミックなど、幅広く楽しみたい

※1:iOS版アプリから登録した場合は2,400円(税込)。Webからの登録がおすすめ
※2:iOS版アプリから登録した場合は1カ月(翌月の登録日と同日に課金発生。登録月より翌月の日数が少ない場合は日数が繰り上げに。少し損をする場合がある)
※3:親アカウント1つ、子アカウント3つでの同時視聴。同じ作品の同時再生不可。

U-NEXT公式サイト

登録方法 4STEP

「U-NEXT」公式サイトへアクセス
② [まずは31日間 無料トライアル]をタップ
③ 必要情報を入力する
④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 4STEP

① メニューにある[アカウント設定]をタップ
② [契約内容の確認・解約]を選択
③ 月額プランの[解約はこちら]を選択
④ [同意する]にチェックして解約完了

※手順は簡単なのでご安心を。

「U-NEXT」完全ガイド 料金・評判・無料登録や解約方法まで徹底解説
実は簡単! U-NEXTをテレビで見る方法 Fire TV Stickなどですぐ!

『パパとムスメの7日間』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『パパとムスメの7日間』(略称:パパムス)が15年ぶりに復活! 2007年7月の日曜劇場で放送された前作では、父親役を舘ひろしさん、娘役を新垣結衣(ガッキー)さんが演じていました。

2022年7月版の本作では、”ラブコメ”を軸に”奇妙な三角関係”を描いています。交通事故をきっかけに人格が入れ替わってしまう父・川原恭一郎(眞島秀和)と娘・川原小梅(飯沼 愛)。さらに、入れ替わったことを知らずに、小梅(中身:父)に惹かれていく、片思いの先輩・大杉健太(長尾謙杜)。

小梅(飯沼 愛)の片思いは成就できるのか。父と娘の入れ替わりは元に戻るのか。前作とは違う新しい『パパムス』を、ぜひお楽しみください。

TBS公式作品紹介画面

出典元:TBS公式サイト

主要キャスト情報

川原小梅 役:飯沼 愛

2003年8月5日生まれ。香川県出身。田辺エージェンシー所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2021年『この初恋はフィクションです』

映画
該当する作品がありませんでした。

川原恭一郎 役:眞島秀和

1976年11月13日生まれ。山形県出身。ザズウ所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2017年『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』
2018年『隣の家族は青く見える』
2018年『おっさんずラブ』
2019年『サウナーマン〜汗か涙かわからない〜』 
2020年『おじさんはカワイイものがお好き。』
2021年『#居酒屋新幹線』

映画
2004年『スウィングガールズ』
2017年『愚行録』
2017年『恋と嘘』
2019年『劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜』
2019年『蜜蜂と遠雷』

主題歌:手がクリームパン 「弱虫のち晴れ」

ドラマ公式SNS

公式Twitter

公式Instagram

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社徹底比較 2024年3月最新版
「U-NEXT」9つの魅力とジャンル別ラインナップ 月額料金は実質989円
U-NEXT - 映画やドラマ、アニメなどの動画が見放題

U-NEXT Co.,Ltd.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG