フジテレビ系「木曜劇場」枠の人気ドラマ『SUPER RICH(スーパーリッチ)』を無料で視聴する方法を解説します。

江口のりこさんは本作がゴールデン・プライム帯の連続ドラマ初主演。ベンチャー企業の女社長の半生を描く完全オリジナルストーリー。

「見逃し配信はある?」「違法ではなく公式配信で観たい」「タダで『SUPER RICH』を観賞したい」「フル動画が観られるサブスクは?」という方は要チェックです。

『SUPER RICH』を公式で無料視聴する方法

FOD配信ページ

結論から言うと、『SUPER RICH』を無料で観賞できるのは、フジテレビの動画配信サービス『FODプレミアム』です。

『FODプレミアム』は初月無料でお試しができるため、その期間中は『SUPER RICH』含め配信されている全作品が見放題。お試し期間中に解約すれば、料金は一切かかりません。

『SUPER RICH』の配信状況

『SUPER RICH』の配信状況を動画配信サービス別に比較してみましょう。

サービス名 配信状況
FODプレミアム
U-NEXT ×
Amazonプライム・ビデオ ×
Hulu ×
Netflix ×
dTV ×
Paravi ×
TELASA ×
TSUTAYA TV ×
Disney+ (ディズニープラス) ×

◎:見放題配信
△:有料レンタルもしくは購入
×:配信なし
※2021年10月25日時点

『SUPER RICH』を無料期間内に見放題で視聴できるのは『FODプレミアム』だけです。ファン必見のディレクターズカット版も配信中です。

第1話と最新話は会員登録なし・無料で観られるので、まずは気軽にお試しを。

『FODプレミアム』の登録方法・解約方法

『FODプレミアム』は支払い方法にクレジットカードかAmazon Payを選択すれば、2週間無料トライアルが利用できます。登録はとても簡単で、数分もあれば完了しますよ。

登録方法 4STEP

『FODプレミアム』公式サイトへアクセス

② [今すぐはじめる]をクリック

③ 必要情報を入力する

④ 支払方法を選択して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

FODプレミアム公式サイト

解約方法 3STEP

① 『FODプレミアム』公式サイトのマイページへアクセス

② [登録コースの解約・確認]をクリック

③ [解約する]をクリック

※手順は簡単なのでご安心を。

『FODプレミアム』とは? サービス概要・特徴

FODプレミアム PC版公式サイト

「そもそも『FODプレミアム』はどんなサービス?」「他に観られる作品は何?」と疑問に思う方いるでしょう。

そこで『FODプレミアム』の概要と特徴を、わかりやすく紹介します。

『FODプレミアム』の基本情報

『FODプレミアム』はフジテレビが提供する動画配信サービス。

月額料金は976円(税込)で、フジテレビの人気ドラマやバラエティはもちろん、映画やここでしか見られないオリジナル作品なども多数配信しています。

月額料金(税込) 976円/月
(無料期間中は0円)
無料期間 2週間
配信タイトル フジテレビのドラマ・バラエティなど
端末へのダウンロード
オフライン再生
不可

『FODプレミアム』の特徴

『FODプレミアム』の特徴は大きく分けて3つあります。

①フジテレビの人気番組・名作が豊富。スピンオフなど、ここだけのオリジナル作品も。

②毎月最大1,300ポイントもらえる。最新作のレンタルや電子書籍の購入に。

②雑誌150誌以上が読み放題!

フジテレビが提供しているサービスだけあって、人気のドラマやバラエティがずらり揃っています。ここでしか見られないスピンオフや完全新作タイトルも充実していますよ。

さらに映画・海外ドラマ・韓流系も充実。フジ作品以外もたっぷり楽しめます。

毎月100ポイントもらえ、さらに8のつく日(8日・18日・28日)にログインすると400ポイントもらえるのも特徴です。毎月無料で最大1,300ポイント付与され、最新作の有料レンタルやFOD内の電子書籍ストアで利用できます。

さらに雑誌が150誌以上読み放題というオプションも。動画も電子書籍もFODプレミアム1本で充足しますよ。

『FODプレミアム』の配信作品

『FODプレミアム』で配信されている人気作品をピックアップしました。タイトルだけでもワクワクが止まらないラインナップですね。

配信中の作品

●国内ドラマ
ラジエーションハウス
HERO
監察医 朝顔
コンフィデンスマンJP
ガリレオ

●バラエティ
全力!脱力タイムズ
新しいカギ
かまいたちの掟
アウト×デラックス

●アニメ
鬼滅の刃
ラブライブ!スーパースター!!
ヴィジュアルプリズン
さんかく窓の外側は夜
ちびまる子ちゃん

●アジアドラマ
トキメキ注意報
ボクスが帰ってきた
恋愛じゃなくて結構
ハルハル~私はあなた?あなたは私?~

●オリジナル
有吉ベース
スイートリベンジ
エロい彼氏が私を魅わす
ギヴン

※2021年10月12日時点。最新の配信状況は『FODプレミアム』にてご確認ください。

『FODプレミアム』とは 無料トライアルの登録方法、料金・支払い方法の注意点

『FODプレミアム』をテレビで観る方法

「ドラマはやっぱりテレビの大きな画面で観たい」という方も多いでしょう。

動画配信サービスはスマホやタブレットでしか使えないと思っていませんか? 『FODプレミアム』はテレビの大画面に写すこともできるんです!

一番簡単でおすすめなのは、Amazonが販売しているFire TV Stickです。

Fire TV Stick - Alexa対応音声認識リモコン付属 | ストリーミングメディアプレーヤー

ブラックフライデー開催中! 12/2 23:59まで
➜ Amazonで購入

使い方はHDMI端子付きのテレビに差し込むだけ。あとはWi-Fi環境さえあれば、テレビで『FODプレミアム』をはじめ、『Amazonプライム・ビデオ』『Netflix』『YouTube』『ABEMA』など様々な動画配信が観られるようになります。

「Fire TV Stick」の購入はちょっと……という方は、利用中のテレビを確認してみてください。ソニーの「ブラビア」など、ここ最近のスマートテレビであれば、テレビ自体に動画配信サービスが使える機能が入っていることも多いです。

それでもダメなら、パソコンをHDMIケーブルでつなぐという手段も。テレビで観る方法はいくつかあるので、詳しくは下の記事をご覧ください。

『FODプレミアム』をテレビで見る方法 Fire TV Stickなど対応デバイスで簡単

併用がおすすめ! 人気番組の見逃し配信なら『TVer』

TVer公式サイト

ドラマやバラエティの見逃し配信を観るなら『TVer(ティーバー)』も要チェック。民放テレビ局が連携した公式テレビポータルサイトで、人気番組の最新回を無料で配信しています。

さかのぼって全話観るのは無理ですが、直近の回だけなら無料で視聴可能です。有料の動画配信サービスと併用するのがおすすめ!

スマホ・タブレット・パソコンはもちろん、Fire TVなどを使えばテレビで観ることもできますよ。

TVer(ティーバー) 民放公式テレビポータル/動画アプリ

TVer INC.

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る

『SUPER RICH』の作品概要

あらすじ・見どころ

2021年10月期、フジテレビの木10ドラマ。『SUPER RICH』(幸せのカタチ)を追い求めた女性社長(アラフォー・キャリアウーマン)の破天荒人生を描いた完全オリジナルストーリー。

裕福な家庭に育ちながらも幼い頃に両親を亡くした過去をもつ、仕事一筋の女社長・氷河衛(ひょうが・まもる)。愛に飢えた彼女の前に突如として現れたのが、家族愛に恵まれたもののお金に困っている貧乏専門学生・春野優(はるの・ゆう)。

二人の衝撃的な出会いが氷河衛の経営する会社『スリースターブックス』の未来、そして彼女自身の人生をも大きく変えていくことに……。

原作のない予測不能なストーリーのなかで、二人は何に刺激を受け、どのように成長していくのか。互いにないものを持ち合わせた氷河衛と春野優が巻き起こす、スリリングなストーリーが見どころ。

脚本 溝井英一デービス
キャスト 氷河衛:江口のりこ
春野優:赤楚衛二
宮村空:町田啓太
鮫島彩:菅野莉央
豪徳尊:板垣瑞生
鬼頭流星:嘉島陸
高橋みゆ:野々村はなの
春野真子:茅島みずき
主題歌 優里『ベテルギウス』
制作 フジテレビジョン
関連リンク 公式サイト

公式Twitter

公式Instagram

キャスト情報

氷河衛 役:江口のりこ

1980年4月28日生まれ。兵庫県出身。ノックアウト所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2016年『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』
2020年『半沢直樹』
2021年『その女、ジルバ』
2021年『俺の家の話』
2021年『ソロ活女子のススメ』

映画
2015年『ソロモンの偽証 前篇・事件 / 後篇・裁判』
2017年『彼らが本気で編むときは、』
2017年『あさひなぐ』
2020年『仮面病棟』
2020年『事故物件 恐い間取り』

春野優 役:赤楚衛二

1994年3月1日生まれ。愛知県出身。トライストーン・エンタテイメント所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2019年『ねぇ先生、知らないの?』
2019年『パニックコマーシャル』
2020年『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』
2021年『彼女はキレイだった』

映画
2020年『思い、思われ、ふり、ふられ』
2020年『映像研には手を出すな!』
2021年『妖怪大戦争 ガーディアンズ』

視聴者の口コミ・感想

見所はたくさんあると思いますが、平凡ではない、波瀾万丈な人生を垣間見ることができるところがとても魅力だと感じています。
良いことも悪いことも容赦なく起きますが、ひたむきに、生活が充実するように、前向きに生きていく主人公の姿に勇気をもらえるところが魅力です。

できる女が、貧乏男子に振り回されながら、新たな道にすすむドラマ。
決してキレイ系女優でない江口さんが、等身大の女性を演じていて、比較的共感できるかなあという感じです。
働くものとしてファッションも参考にしてます。

女性が社長として活躍している姿を見られる点が現代らしくて良いと思います。

Super Richのドラマの見どころは、お金持ちの社長がどん底まで落ちてから、まわりの力に助けられ、成長していく姿を描いているところだと思います

※チャットインタビューサービス『Sprint』を使って集めた、Appliv TOPICS独自の口コミ情報です。

主題歌:優里 「ベテルギウス」

あらすじを動画でおさらい

第1話ダイジェスト

『SUPER RICH』を観るなら『FODプレミアム』で

『SUPER RICH』を観るなら、『FODプレミアム』がイチバン! 本作に加え、人気作品が多数見放題で充実のラインナップとなっています。

現在は初回2週間の無料期間が設けられていますが、いつか終了になる可能性もあります。実際に、『Netflix』が過去に実施していた無料体験を終了したという例も。

ドラマ・映画・アニメ・韓流などの動画配信だけでなく、電子書籍も楽しめる『FODプレミアム』。気になる作品がある方は早めにお試しください。

2021年秋ドラマの配信状況をチェック!

月曜
ラジエーションハウスⅡ / サムライカアサン / じゃない方の彼女

火曜
婚姻届に判を捺しただけですが

水曜
恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~ / つまり好きって言いたいんだけど、

木曜
この初恋はフィクションです / SUPER RICH

金曜
最愛 / おいしい給食 season2 / らせんの迷宮~DNA科学捜査~

土曜
顔だけ先生 / 二月の勝者 絶対合格の教室

日曜
真犯人フラグ

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービスの人気ランキング16社を徹底比較
『FODプレミアム』とは 無料トライアルの登録方法、料金・支払い方法の注意点
ドラマ視聴ならFOD テレビ番組やアニメ・動画が見放題!

FujiTV

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る