• TOP
  • ドラマ
  • 全話無料!ドラマ『拾われた男 Lost Man Found』見逃し動画を観られる配信サイトまとめ

2022年6月26日放送予定のドラマ『拾われた男 Lost Man Found』は、動画配信サービス『ディズニープラス』での独占配信が発表されました! 無料で観るなら『NHKプラス』の7日間見逃し配信を利用すれば視聴できることが予想されます

俳優・松尾諭さんの自伝エッセイのドラマ化! 俳優を志した青年が関西から上京。しかし貧乏生活でなかなか俳優の道は見えず……そんな中自販機の下の航空券を拾ったことから思いがけず芸能界に触れる機会が訪れた!

『拾われた男 Lost Man Found』を見逃してしまった方でも、1話から最新話まで観られるように動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査し、解説します。

※上記は過去の同枠ドラマから推測した”配信する可能性が高い”サービスです。放送前の未確定情報のため、実際の配信状況は公式サイトを十分にご確認ください。

話数 10話
放送年 2022年
放送日 6月26日~ 毎週日曜日 22時00分
放送局 NHK BSプレミアム
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 足立 紳
制作会社 ウォルト・ディズニー・ジャパン NHKエンタープライズ
キャスト 松戸諭:仲野太賀
比嘉結:草彅 剛
松戸武志:伊藤沙莉
主題歌 情報未公開
関連リンク 告知サイト
あらすじ 自動販売機の下で航空券を拾って、人生が動き出したー。

金なし、美貌もなし、ただ「俳優になりたい」夢だけがあった男が、
人に“拾われる”力を手に俳優道を駆け上がり、
かつて“捨てた”兄を救いに憧れの地・アメリカへ飛ぶ!
俳優・松尾 諭の自伝的エッセイに基づく、人生の可笑しみ溢れるヒューマン・コメディ。
引用元:公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』1話~最終話の動画を無料視聴

クリックすると詳細が開きます。あらすじは一部ネタバレとなる可能性もあります。

第1話

第1話のあらすじ・無料動画
※公式発表があり次第更新します

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

『拾われた男 Lost Man Found』を観られる動画配信サービス一覧

サービス名 配信状況 お試し期間など

Disney+
(ディズニープラス)

配信の可能性あり
無料期間なし
ポイント付与なし

U-NEXT

配信の可能性あり
31日間無料
600ポイント付与

Paravi
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

Amazon
プライム・ビデオ
×
配信なし
30日間無料
ポイント付与なし

Netflix
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

Hulu
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

dTV
×
配信なし
31日間無料
ポイント付与なし

TELASA
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

※2022年6月17日時点。

※作品公開前であるため上記は放送局などを元に想定される配信先であり、確定ではございません

『拾われた男 Lost Man Found』全話を見逃し視聴する方法3つ

『拾われた男 Lost Man Found』を視聴する方法は、大きく3つあります。

・①『ディズニープラス』で『拾われた男 Lost Man Found』を無料視聴する
・②無料見逃し配信サービス『NHKプラス』を使って視聴する
・③テレビ地上波での再放送を待って視聴する

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、独占配信が予告されている『ディズニープラス』の利用がおすすめです。

①『ディズニープラス』で『拾われた男 Lost Man Found』を視聴する

ディズニープラス・登録案内ページ

『拾われた男 Lost Man Found』の1話~最終話までをイッキに観られるのは、ディズニープラス』です。『ディズニープラス』は、ディズニーやマーベルなどの作品を多数配信している公式の動画配信サービスです。

また、ディズニー関連のサービスも充実! 会員限定キャンペーンに多数参加できる他、抽選でギフトカードがもらえたりディズニーストアの商品が送料無料(※)で利用できたりなどの特典も受けられます。

ただし、ディズニープラスは2021年に無料お試し登録が終了してしまいました。登録するとすぐに月額料金が発生する点に注意しましょう。

登録・解約の手続きは2~3分ほどで終わるため、今すぐに『明日、私は誰かのカノジョ』全話を視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

※ドコモからの入会登録が対象になる場合があります

作品数 非公開
月額料金 990円(税込)
無料お試し期間 なし
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV) なし
同時視聴 4台
支払方法 クレジットカード
ドコモ ケータイ払い
運営会社 ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
こんな人におすすめ ディズニー、ピクサー、スター・ウォーズ、マーベル、ナショナル ジオグラフィックいずれかが大好きな人

※2021年10月26日から無料期間なし
※App Store経由のみ月額1,000円(税込)、年額9,900円(税込)

登録方法 4STEP

『ディズニープラス』公式サイトへアクセス
② [入会はこちら]をタップ
③ メールアドレスとパスワードを設定
④必要情報を入力して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 3STEP

① 『ディズニープラス』公式サイトでメニューを開く
② [マイページ]→[解約はこちら]を選択
③ アンケートで解約理由を選び[送信]
④IDとパスワードを入力・ディズニープラスの箇所にある [解約する]を選択して案内に従えば完了

※手順は簡単なのでご安心を。

Disney+ (ディズニープラス)の使い方 登録から解約、料金・メリットデメリット、口コミまで徹底解説
『ディズニープラス』をテレビで見る方法 Fire TV Stickなど対応デバイスで簡単

②『NHKプラス』でも見逃し配信があるかも

『拾われた男 Lost Man Found』の最新話だけであれば、見逃し配信サービスの『NHKプラス』で視聴できる可能性が高いです。

『NHKプラス』とは、2020年4月1日に始動したNHK公式の動画配信アプリです。NHK総合テレビジョン・Eテレ番組を放送後(時間未定)から1週間限定で配信しています。(※NHK放送対象の一部地域では最大で2週間配信することがある)

ただ、1週間を経過すると対象作品が『NHKプラス』に表示されなくなるので注意しましょう。期限切れの一部作品は『NHKオンデマンド』『ディズニープラス』を利用するか、テレビの再放送を待ちましょう。

NHKプラス

NHK (Japan Broadcasting Corporation)

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る

③テレビ放送の予定・履歴

2022年6月の放送前時点では、再放送に関する情報が公表されていません。

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」ですが、過去の同枠ドラマ『しずかちゃんとパパ』の配信は行われていません。

『拾われた男 Lost Man Found』も現時点では、アマプラやネトフリで配信される可能性は低いと推測されます。

『拾われた男 Lost Man Found』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『拾われた男 Lost Man Found』の見どころは何といっても、俳優・松尾諭さんによる自伝風エッセイの映像化であること! 原作は2017年から連載されており2020年に刊行された同名作。また、ドラマ化が決定したタイミングでもある2022年6月には文庫化もされました。

幾度となく振られ、借金を抱えた貧乏な俳優志望の男。ところが航空券を拾ったことをきっかけに芸能事務所の社長に「拾われた」。そうして着実にキャリアを積み重ねていたところに絶縁していた兄にまつわる知らせが舞い込み……

主演は仲野太賀さん。そして兄の役には草彅剛の出演も決まっています。

主要キャスト情報

松戸諭 役:仲野太賀

1993年2月7日生まれ。東京都出身。スターダストプロモーション所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2011年『江〜姫たちの戦国〜』
2015年『恋仲』
2016年『ゆとりですがなにか』
2018年『今日から俺は!!』
2020年『この恋あたためますか』
2021年『コントが始まる』
2021年『#家族募集します』

映画
2012年『桐島、部活やめるってよ』
2013年『人狼ゲーム』
2013年『男子高校生の日常』
2014年『ほとりの朔子』
2014年『MONSTERZ モンスターズ』
2014年『私の男』
2016年『淵に立つ』
2017年『南瓜とマヨネーズ』
2018年『母さんがどんなに僕を嫌いでも』
2020年『今日から俺は!!劇場版』
2020年『泣く子はいねぇが』
2021年『すばらしき世界』

松戸武志 役:草彅 剛

1974年7月9日生まれ。愛媛県生まれ・埼玉県育ち。株式会社CULEN所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
1997年『いいひと。』
1997年『成田離婚』
1998年『先生知らないの?』
1999年『TEAM』シリーズ
2000年『フードファイト』
2001年『スタアの恋』
2003年『僕の生きる道』
2005年『恋におちたら〜僕の成功の秘密〜』
2009年『任侠ヘルパー』
2010年『99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜』
2011年『冬のサクラ』
2012年『37歳で医者になった僕〜研修医純情物語〜』
2013年『独身貴族』
2013年『スペシャリスト』シリーズ
2015年『銭の戦争』
2021年『青天を衝け』

映画
1999年『メッセンジャー』
2003年『黄泉がえり』
2004年『ホテル ビーナス』
2006年『日本沈没』
2008年『山のあなた 徳市の恋』
2009年『BALLAD 名もなき恋のうた』
2011年『僕と妻の1778の物語』
2011年『ステキな金縛り』
2012年『任侠ヘルパー 劇場版』
2019年『台風家族』
2020年『ミッドナイトスワン』

よくある質問

ドラマ『拾われた男 Lost Man Found』を見逃したらどこで観られる? Amazonプライム・ビデオやNetflixでの配信はある?

動画配信サービス『ディズニープラス』で第1話から最終話までを配信されます。その他、『NHKプラス』でも最新話のみを7日間限定で無料視聴できることが予想されます。

利用者の多いAmazonプライム・ビデオやNetflixでの配信も行われないと推測されます。

ドラマ『拾われた男 Lost Man Found』の放送日は?見逃し配信はいつから?

NHKで2022年6月26日 毎週日曜日22時から放送予定です。さらに『ディズニープラス』にて、見逃し動画の独占配信が発表されています。

国内ドラマの作品数が多い動画配信サービス一覧

サービス名 見放題作品数 無料期間 料金(税込み) 詳細

U-NEXT
22万本 31日間 2,400円 詳細を見る

Hulu
10万本 2週間 1,026円 詳細を見る

Paravi
非公開 2週間 1,017円 詳細を見る

FODプレミアム
7万本 2週間 976円 詳細を見る

dTV
12万本以上 31日間 550円 詳細を見る

※2022年6月13日時点
※「作品数」は見放題対象の本数

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービスの人気ランキング13社を徹底比較
『FODプレミアム』とは 無料トライアルの登録方法、料金・支払い方法の注意点
ドラマ / アニメ はFOD テレビ見逃し配信や動画が見放題

FujiTV

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG