• TOP
  • ドラマ
  • ドラマ『拾われた男 Lost Man Found』見逃し動画を観られる配信サイトまとめ 無料で原作マンガを読む方法があるかも解説

2022年6月26日放送のドラマ『拾われた男 Lost Man Found』は、動画配信サービス『ディズニープラス』にて独占配信中!

俳優・松尾諭さんの自伝エッセイのドラマ化! 俳優を志した青年が関西から上京。しかし貧乏生活でなかなか俳優の道は見えず……そんな中自販機の下の航空券を拾ったことから思いがけず芸能界に触れる機会が訪れた!

『拾われた男 Lost Man Found』を見逃してしまった方でも、1話から最新話まで観られるように動画配信サービスや無料動画サイトについて徹底調査し、解説します。

また、原作となったマンガを無料で読む方法があるのかについても紹介。全巻無料は難しいですが、かなりお得になる方法がありますよ。

作品名や俳優名などから検索!
無料ドラマ動画まとめ
話数 10話
放送年 2022年
放送日 6月26日~ 毎週日曜日 22時00分
放送局 NHK BSプレミアム
監督/演出/脚本/プロデューサーなど 足立 紳
キャスト 松戸諭:仲野太賀
比嘉結:草彅 剛
松戸武志:伊藤沙莉
主題歌 情報未公開
関連リンク 公式サイト
あらすじ 自動販売機の下で航空券を拾って、人生が動き出したー。

金なし、美貌もなし、ただ「俳優になりたい」夢だけがあった男が、
人に“拾われる”力を手に俳優道を駆け上がり、
かつて“捨てた”兄を救いに憧れの地・アメリカへ飛ぶ!
俳優・松尾 諭の自伝的エッセイに基づく、人生の可笑しみ溢れるヒューマン・コメディ。
引用元:公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』1話~最終話の動画を無料視聴

クリックすると詳細が開きます。あらすじは一部ネタバレとなる可能性もあります。

第1話

第1話のあらすじ・無料動画
「俳優になりたい」という夢はあるが、ツテなし金なしの松戸諭(仲野太賀)。故郷の兵庫・西宮を離れ、幼馴染み・杉田(大東駿介)を頼って東京・表参道のアパートに転がり込む。ある日、自動販売機の下で航空券を拾うと、その持ち主はモデル事務所社長・山村(薬師丸ひろ子)だった。図々しさと昭和顔が良いと拾われ、諭の俳優人生が突然幕を開ける!そんな中、兄・武志(草彅剛)もアメリカに旅立ったという知らせが・・・。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第2話

第2話のあらすじ・無料動画
レンタルビデオ店でバイトを始めた諭(仲野太賀)は、同僚の田畑(松本穂香)に恋をする。田畑の好きなホラー映画を話題にしながら距離を詰め、告白に至るが答えは保留。一方俳優業では、先輩俳優の林(水澤紳吾)の伝手で戦争映画に出演することに。敗走する兵士役として初めて映画に映った自分を感慨深く見るが、ワンカットも映らず意気消沈する林の姿に俳優の厳しさも知る。そして、諭は、田畑のところへ返事を聞きに行くが…。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第3話

第3話のあらすじ・無料動画
諭(仲野太賀)は、山村(薬師丸ひろ子)の指令で看板女優・井川遥(井川遥)の運転手となる。“癒し系”として世間に大人気の彼女は、実はプロレスを愛する“白熱系”だった。イメージとのギャップに悩みながら芝居をする井川を元気づけようと、諭はバイト先の同僚・杉浦(田辺桃子)が選んだ音楽を車中に流す。杉浦に好意を持たれているとはつゆ知らず、告白の失敗を恐れる諭は、彼女の気持ちを読めずに傷つけてしまう…。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第4話

第4話のあらすじ・無料動画
上京して3年、俳優仕事のない諭(仲野太賀)は、バイト先で新人の結(伊藤沙莉)の指導役になっていた。不似合いなヒップホップを聞きながら涙するユイを見つけ、気になる諭。ある日一緒に買い物に出かけ、彼女が元ボクサーの彼氏に心身共に縛られていると気づく。その彼女を守りたくて、諭は極度の緊張状態で結に好きだと告げる。しかし、2人の関係に勘づいたユイの彼氏(奥野瑛太)が登場。突如恋の修羅場の展開に。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第5話

第5話のあらすじ・無料動画
祖母の晴子(末成映薫)を見舞う為、彼女となった結(伊藤沙莉)を連れて帰郷する諭(仲野太賀)。父親(風間杜夫)には音信不通の兄・武志(草彅剛)に連絡を取るよう押し付けられ、夫婦になった杉田(大東駿介)と野本(片山友希)からは結婚を促される。プレッシャーは膨らむが、肝心の俳優の仕事は皆無。オーディションの失敗で自棄になる諭を結が一喝!そこへ諭のマネージャー日立(鈴木杏)が人生を変える仕事を運び込む。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第6話

第6話のあらすじ・無料動画
京都での撮影が終わったら結(伊藤沙莉)にプロポーズしようと決めていた諭(仲野太賀)だったが、役にのめり込み、相手女優(佐藤めぐみ)に恋してしまう。馬鹿正直にその悩みを結に吐露した諭は彼女を大激怒させてしまい、婚姻届提出はすったもんだの展開に。数年後、覚悟を持って妻と子を持つ俳優となった諭は、ハリウッドを目指す後輩俳優(青木崇高)に刺激され、英語を学び始める。そこへ、アメリカから電話が…。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第7話

第7話のあらすじ・無料動画
「兄が脳卒中で倒れた」という米国からの電話に驚きながらも、急遽人生初のアメリカへ飛ぶ諭(仲野太賀)。空港に迎えに来た兄の親友・ウッディの英語に戸惑いながら兄の病院に到着し、15年ぶりに兄との再会を果たす。諭は、多国籍な仲間に囲まれてレストランで働いていたという自分の知らない兄の姿に困惑しつつ、兄が不法滞在の身で、医療費も高額だという現実に愕然とする。そこへ「バグ・レディ」と呼ばれる女性が現れて…。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第8話

第8話のあらすじ・無料動画
「日本に帰らない」と言う兄・武志(草彅剛)の理由を、長年一緒に過ごしたエイドリアンから聞かされる諭(仲野太賀)。武志は、自分の身を助けてくれた親友のエイドリアンのため、そして彼女が1人で育てる幼い息子のショーンのため、父親代わりとなって2人を支えていたのだった。兄弟がほんの少し心の距離を縮めた頃、日本では15年ぶりの息子の帰郷を巡り、父・平造(風間杜夫)と母・きく(石野真子)が大喧嘩をしてしまう。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第9話

第9話のあらすじ・無料動画
平造(風間杜夫)と酒を酌み交わし、諭(仲野太賀)は初めて兄・武志(草彅剛)が父と喧嘩して渡米したことや祖母の晴子(末成映薫)に打ち明けていた気持ちを知る。両親の思いを背負って今度こそ兄を連れ帰るべく渡米する諭。しかし、武志は尚も帰国を拒絶し、必死にリハビリに励む。それは武志が父親代わりをしていた少年・ショーンとの約束を果たす為だった。とはいえ体が動かない武志になり代わり、諭は大芝居をうつことに…。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

第10話

第10話のあらすじ・無料動画
父・平造(風間杜夫)が託した魔球を手に、武志(草彅剛)に扮した諭(仲野太賀)はマウンドに立つ。ショーンの前で剛速球を投げるという嘘の約束を守るためだ。諭が投げた剛速球に対し、ショーンが渾身の力でバットを振る!…そして、別れの時。ウッディ、エイドリアン、ショーンに見守られながら兄弟は救急車に乗り帰国の途につく。兄がこの地に築いた人生を感じながら。日本の家族が再会して数ヶ月、諭は驚きの知らせを受ける。

引用:NHK公式サイト

『拾われた男 Lost Man Found』無料動画

ディズニープラス NHKプラス

『拾われた男 Lost Man Found』を観られる動画配信サービス一覧

サービス名 配信状況 お試し期間など

Disney+
(ディズニープラス)

配信中
無料期間なし
ポイント付与なし

U-NEXT
×
配信なし
31日間無料
600ポイント付与

Paravi
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

Amazon
プライム・ビデオ
×
配信なし
30日間無料
ポイント付与なし

Netflix
×
配信なし
無料期間なし
ポイント付与なし

FODプレミアム
×
配信なし
2週間無料
100ポイント付与

Hulu
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

dTV
×
配信なし
31日間無料
ポイント付与なし

TELASA
×
配信なし
2週間無料
ポイント付与なし

『拾われた男 Lost Man Found』全話を見逃し視聴する方法2つ

『拾われた男 Lost Man Found』を視聴する方法は、大きく3つあります。

・①『ディズニープラス』で『拾われた男 Lost Man Found』を視聴する
・②テレビ地上波での再放送を待って視聴する

「過去の放送話をまとめて視聴したい」「再放送まで待てない」という人には、独占配信が予告されている『ディズニープラス』の利用がおすすめです。

①『ディズニープラス』で『拾われた男 Lost Man Found』を視聴する

ディズニープラス・登録案内ページ

『拾われた男 Lost Man Found』の1話~最終話までをイッキに観られるのは、ディズニープラス』です。『ディズニープラス』は、ディズニーやマーベルなどの作品を多数配信している公式の動画配信サービスです。

また、ディズニー関連のサービスも充実! 会員限定キャンペーンに多数参加できる他、抽選でギフトカードがもらえたりディズニーストアの商品が送料無料(※)で利用できたりなどの特典も受けられます。

ただし、ディズニープラスは2021年に無料お試し登録が終了してしまいました。登録するとすぐに月額料金が発生する点に注意しましょう。

登録・解約の手続きは2~3分ほどで終わるため、今すぐに『明日、私は誰かのカノジョ』全話を視聴したい人は、ぜひ検討してみてください。

※ドコモからの入会登録が対象になる場合があります

作品数 非公開
月額料金 990円(税込)
無料お試し期間 なし
ダウンロード機能
有料レンタル(PPV) なし
同時視聴 4台
支払方法 クレジットカード
ドコモ ケータイ払い
運営会社 ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
こんな人におすすめ ディズニー、ピクサー、スター・ウォーズ、マーベル、ナショナル ジオグラフィックいずれかが大好きな人

※2021年10月26日から無料期間なし
※App Store経由のみ月額1,000円(税込)、年額9,900円(税込)

登録方法 4STEP

『ディズニープラス』公式サイトへアクセス
② [入会はこちら]をタップ
③ メールアドレスとパスワードを設定
④必要情報を入力して登録完了

※数分で簡単に登録完了できます。

解約方法 3STEP

① 『ディズニープラス』公式サイトでメニューを開く
② [マイページ]→[解約はこちら]を選択
③ アンケートで解約理由を選び[送信]
④IDとパスワードを入力・ディズニープラスの箇所にある [解約する]を選択して案内に従えば完了

※手順は簡単なのでご安心を。

Disney+ (ディズニープラス)の使い方 登録から解約、料金・メリットデメリット、口コミまで徹底解説
『ディズニープラス』をテレビで見る方法 Fire TV Stickなど対応デバイスで簡単

②テレビ放送の予定・履歴

2022年8月現在、再放送に関する情報が見つかりませんでした。

Amazonプライム・ビデオやNetflixでは観られる?

利用者の多い「Amazonプライム・ビデオ」や「Netflix」ですが、過去の同枠ドラマ『しずかちゃんとパパ』の配信は行われていません。

『拾われた男 Lost Man Found』も現時点では、アマプラやネトフリで配信される可能性は低いと推測されます。

原作マンガを全巻無料で読む方法はある?

拾われた男 上 (文春e-book)

➜ Amazonで購入

原作は2017年~20年に「文春オンライン」で連載されていた、松尾諭さんによる同名エッセイ。2022年6月7日には、上巻として文庫化されています。

さらに、2022年1月25日からは、勝田文によるコミカライズ版が同じく「文春オンライン」で連載されています。

無料で読む方法はないが、最大70%OFFでお得に購入可能

ほとんどの電子書籍ストアで「拾われた男」を購入可能ですが、残念ながら無料配信はありません。

ですが各社の初回登録でもらえるクーポンを利用すれば、購入金額を大きく抑えてお得に読むことはできます!

おすすめの電子書籍ストア

\最安値!/
DMMブックス

70%OFF
コミックシーモア
初回70%OFF
(1冊まで)
U-NEXT
1巻無料

「DMMブックス」70%OFFの大幅値下げ!

DMMブックスでの作品紹介ページ

出典元:DMMブックス公式

DMMブックス」では、初回購入時に70%OFF(割引上限3,000円)になるクーポンがもらえます。

「拾われた男」上巻を購入すると798円ですが、70%OFFクーポンを使えば558円引き。240円で購入できます。

「コミックシーモア」1冊まで70%OFF!

コミックシーモアでの作品紹介ページ

出典元:コミックシーモア公式

DMMブックスをすでに利用済みの方は、「コミックシーモア」もおすすめです。DMMブックスよりは割引金額が少ないですが、1冊まで70%OFFのクーポンをもらえます。

「拾われた男」は単体小説なので、本作だけをとにかく安く読みたい人は必見です。

「U-NEXT」600円分のポイントが無料でもらえる!

U-NEXTでの作品紹介ページ

出典元:U-NEXT公式

どうしてもお金はかけたくない方は、「U-NEXT」も選択に入っています。動画配信サービスの印象が強いですが、U-NEXTでは電子書籍の販売も行っています。

初回登録は31日間無料で、600円分のポイントがもらえます。これを使えば、「拾われた男」上巻分を追加200円分のポイントで入手可能です。

人気の電子書籍ストア「拾われた男」配信状況

サービス名 配信状況 無料
Kindle ×
コミックシーモア ×
BookLive! ×
honto ×
DMMブックス ×
BOOK☆WALKER ×
Abemaマンガ × ×
まんが王国 × ×
ebookjapan × ×

『拾われた男 Lost Man Found』の見どころは?ドラマ情報まとめ

『拾われた男 Lost Man Found』の見どころは何といっても、俳優・松尾諭さんによる自伝風エッセイの映像化であること! 原作は2017年から連載されており2020年に刊行された同名作。また、ドラマ化が決定したタイミングでもある2022年6月には文庫化もされました。

幾度となく振られ、借金を抱えた貧乏な俳優志望の男。ところが航空券を拾ったことをきっかけに芸能事務所の社長に「拾われた」。そうして着実にキャリアを積み重ねていたところに絶縁していた兄にまつわる知らせが舞い込み……

主演は仲野太賀さん。そして兄の役には草彅剛の出演も決まっています。

主要キャスト情報

松戸諭 役:仲野太賀

1993年2月7日生まれ。東京都出身。スターダストプロモーション所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
2011年『江〜姫たちの戦国〜』
2015年『恋仲』
2016年『ゆとりですがなにか』
2018年『今日から俺は!!』
2020年『この恋あたためますか』
2021年『コントが始まる』
2021年『#家族募集します』

映画
2012年『桐島、部活やめるってよ』
2013年『人狼ゲーム』
2013年『男子高校生の日常』
2014年『ほとりの朔子』
2014年『MONSTERZ モンスターズ』
2014年『私の男』
2016年『淵に立つ』
2017年『南瓜とマヨネーズ』
2018年『母さんがどんなに僕を嫌いでも』
2020年『今日から俺は!!劇場版』
2020年『泣く子はいねぇが』
2021年『すばらしき世界』

松戸武志 役:草彅 剛

1974年7月9日生まれ。愛媛県生まれ・埼玉県育ち。株式会社CULEN所属。

■代表的な出演作品
ドラマ
1997年『いいひと。』
1997年『成田離婚』
1998年『先生知らないの?』
1999年『TEAM』シリーズ
2000年『フードファイト』
2001年『スタアの恋』
2003年『僕の生きる道』
2005年『恋におちたら〜僕の成功の秘密〜』
2009年『任侠ヘルパー』
2010年『99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜』
2011年『冬のサクラ』
2012年『37歳で医者になった僕〜研修医純情物語〜』
2013年『独身貴族』
2013年『スペシャリスト』シリーズ
2015年『銭の戦争』
2021年『青天を衝け』

映画
1999年『メッセンジャー』
2003年『黄泉がえり』
2004年『ホテル ビーナス』
2006年『日本沈没』
2008年『山のあなた 徳市の恋』
2009年『BALLAD 名もなき恋のうた』
2011年『僕と妻の1778の物語』
2011年『ステキな金縛り』
2012年『任侠ヘルパー 劇場版』
2019年『台風家族』
2020年『ミッドナイトスワン』

よくある質問

ドラマ『拾われた男 Lost Man Found』を見逃したらどこで観られる? Amazonプライム・ビデオやNetflixでの配信はある?

動画配信サービス『ディズニープラス』で第1話から最終話までを配信しています。その他、『NHKプラス』でも最新話のみを7日間限定で無料視聴することが可能。

利用者の多いAmazonプライム・ビデオやNetflixでの配信は行われないと推測されます。

ドラマ『拾われた男 Lost Man Found』の放送日は?見逃し配信はいつから?

NHKで2022年6月26日 毎週日曜日22時から放送中です。さらに『ディズニープラス』にて、見逃し動画が独占配信されています。

2022年夏ドラマの曜日別一覧表

   
月曜日 競争の番人のトップ画像
競争の番人
 
魔法のリノベのトップ画像
魔法のリノベ
 
消しゴムをくれた女子を好きになったのトップ画像
消しゴムをくれた女子を好きになった
火曜日 ユニコーンに乗ってのトップ画像
ユニコーンに乗って
パパとムスメの7日間のトップ画像
パパとムスメの7日間
水曜日 家庭教師のトラコのトップ画像
家庭教師のトラコ
 
テッパチ!のトップ画像
テッパチ!
 
みなと商事コインランドリーのトップ画像
みなと商事コインランドリー
ザ・タクシー飯店のトップ画像
ザ・タクシー飯店
 
木曜日 六本木クラスのトップ画像
六本木クラス
 
純愛ディソナンスのトップ画像
純愛ディソナンス
 
オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~のトップ画像
オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~
量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-のトップ画像
量産型リコ-プラモ女子の人生組み立て記-
教祖のムスメのトップ画像
教祖のムスメ
 
先輩、断じて恋では!のトップ画像
先輩、断じて恋では!
 
復讐の未亡人のトップ画像
復讐の未亡人
 
金曜日 善人長屋のトップ画像
善人長屋
 
石子と羽男―そんなコトで訴えます?―のトップ画像
石子と羽男―そんなコトで訴えます?―
NICE FLIGHT!のトップ画像
NICE FLIGHT!
 
雪女と蟹を食うのトップ画像
雪女と蟹を食う
 
晩酌の流儀のトップ画像
晩酌の流儀
 
土曜日 空白を満たしなさいのトップ画像
空白を満たしなさい
初恋の悪魔のトップ画像
初恋の悪魔
僕の大好きな妻!のトップ画像
僕の大好きな妻!
彼女、お借りしますのトップ画像
彼女、お借りします
日曜日 オールドルーキーのトップ画像
オールドルーキー
 
拾われた男 Lost Man Foundのトップ画像
拾われた男 Lost Man Found
新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~のトップ画像
新・信長公記~クラスメイトは戦国武将~
平日 ちむどんどんのトップ画像
ちむどんどん
あなたのブツが、ここにのトップ画像
あなたのブツが、ここに

こちらの記事もおすすめ

【迷っているあなたへ】動画配信サービス人気ランキング おすすめ13社を徹底比較
『FODプレミアム』とは 無料トライアルの登録方法、料金・支払い方法の注意点
ドラマ / アニメ はFOD テレビ見逃し配信や動画が見放題

FujiTV

iOS無料
Android無料
App Storeを見る
Google Playを見る
ドラマ まとめ

TAG